Вы находите на странице Булочки Тыквочки готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Булочки Тыквочки.
"Делали эти булочки с дочкой. Увидели картинку в журнале, и сделали почти такие же, если не лучше. Очень симпатично и вкусно получилось, и много! Тыкву на пюре сначала отварили в пароварке, затем провернули в комбайне. "
Ингредиенты рецепта
-
3/4 стакана горячего молока
-
100 г сливочного масла
-
2/3 стакана сахара
-
1 стакан (200г) тыквенного пюре
-
1 ч.л. соли
-
1 яйцо
-
15 г сухих дрожжей + 1 ч.л. сахара
-
60 мл теплой воды (4 ст.л.)
-
5 стаканов муки
-
орешки пекан или грецкие, для украшения
-
сливочное масло или мед для смазки (по желанию)
Способ приготовления рецепта
В горячее молоко добавить сливочное масло и сахар, размешивать, пока масло не растает. Добавить тыквенное пюре, соль, перемешать.
Дрожжи смешать с ложечкой сахара и 4 ст.л. теплой воды. Дать постоять минут 10-15. Когда запузырится, добавить в тыквенно-молочную смесь (смесь должна быть теплой, не горячей). Добавить яйцо. Перемешать.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тесто получается липким. Месить деревянной ложкой или миксером, пока тесто не начнет отставать от стенок миски. Затем выложить на припорошенный мукой стол или разделочную доску и помесить руками 1 минуту. Собрать в шар, положить в смазанную маслом миску, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, чтобы тесто подошло (оно должно увеличиться в размере примерно вдвое).
Тесто обмять, разделить пополам. Каждую половину разрезать на 15 частей. Каждую часть скатать в шарик, слегка сплющить в ладони. Выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Каждую булочку надрезать 8 раз, как цветочек, не доходя до центра. Серединку надавить пальцем. Прикрыть и дать подняться на противнях в течение 45 минут.
Еще раз надавить серединку и смазать взбитым яйцом (если хотите, чтобы они были румяные) и печь 10-12 минут в разогретой до 180 С духовке, до золотистого цвета.
Если хотите, чтобы булочки были глянцевые, можно смазать растопленным маслом или медом, разведенным с водой. В каждую булочку вставить четвертинку орешка как стебелек (это можно сделать и до запекания).
- Категория рецепта: Булочки и слойки
- Рецепт приготовили: 1370 чел.
- Дата публикации рецепта: 22-05-2009, 20:17
Приятного Аппетита!