пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Булочки Тыквочки готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Булочки Тыквочки.


Булочки Тыквочки


"Делали эти булочки с дочкой. Увидели картинку в журнале, и сделали почти такие же, если не лучше. Очень симпатично и вкусно получилось, и много! Тыкву на пюре сначала отварили в пароварке, затем провернули в комбайне. "


Ингредиенты рецепта

  • 3/4 стакана горячего молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 стакан (200г) тыквенного пюре
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 15 г сухих дрожжей + 1 ч.л. сахара
  • 60 мл теплой воды (4 ст.л.)
  • 5 стаканов муки
  • орешки пекан или грецкие, для украшения
  • сливочное масло или мед для смазки (по желанию)

Способ приготовления рецепта

В горячее молоко добавить сливочное масло и сахар, размешивать, пока масло не растает. Добавить тыквенное пюре, соль, перемешать. Дрожжи смешать с ложечкой сахара и 4 ст.л. теплой воды. Дать постоять минут 10-15. Когда запузырится, добавить в тыквенно-молочную смесь (смесь должна быть теплой, не горячей). Добавить яйцо. Перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тесто получается липким. Месить деревянной ложкой или миксером, пока тесто не начнет отставать от стенок миски. Затем выложить на припорошенный мукой стол или разделочную доску и помесить руками 1 минуту. Собрать в шар, положить в смазанную маслом миску, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, чтобы тесто подошло (оно должно увеличиться в размере примерно вдвое). Тесто обмять, разделить пополам. Каждую половину разрезать на 15 частей. Каждую часть скатать в шарик, слегка сплющить в ладони. Выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Каждую булочку надрезать 8 раз, как цветочек, не доходя до центра. Серединку надавить пальцем. Прикрыть и дать подняться на противнях в течение 45 минут. Еще раз надавить серединку и смазать взбитым яйцом (если хотите, чтобы они были румяные) и печь 10-12 минут в разогретой до 180 С духовке, до золотистого цвета. Если хотите, чтобы булочки были глянцевые, можно смазать растопленным маслом или медом, разведенным с водой. В каждую булочку вставить четвертинку орешка как стебелек (это можно сделать и до запекания).


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.