Вы находите на странице Творожные плюшки с орехами и изюмом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Творожные плюшки с орехами и изюмом.
"Если вы не любите возиться с дрожжевым тестом - этот рецепт для вас. Творожное тесто можно приготовить накануне, а утром просто нарезать плюшки и испечь. Отличный вариант для завтрака в выходной день."
Ингредиенты рецепта
-
Для теста
-
400 г творога
-
200 г сливочного масла комнатной температуры
-
щепотка соли
-
3 ст.л. сахара
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
1 ч.л. ванильного экстракта
-
250 г муки
-
Для начинки
-
2 ст.л. сливочного масла
-
1/2 cтакана изюма
-
1/2 cтакана грецких орехов
-
3 ст.л. сахара
Способ приготовления рецепта
Творог растереть со сливочным маслом комнатной темпетаруты. Добавить соль, сахар, ваниль и разрыхлитель, перемешать хорошо, всыпать просеянную муку. Вымесить тесто до однородности, собрать в шар, обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку: растопить сливочное масло, смешать масло с молотыми орехами, сахаром и изюмом. Если изюм слишком сухой, его нужно замочить предварительно.
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую часть в прямоугольник. Выложить начинку, равномерно распределить по тесту, оставив свободный край 2 см. Скатать прямоугольники в рулеты, а затем нарезать на кусочки по 2 см. Выложить полученные плюшки-спиральки на противень, смазанный маслом. Выпекать, в предварительно разогретой до 180 С духовке, около 15-20 минут.
- Категория рецепта: Булочки и слойки
- Рецепт приготовили: 1756 чел.
- Дата публикации рецепта: 6-03-2013, 12:23
Приятного Аппетита!