Вы находите на странице Плюшки с маслинами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Плюшки с маслинами.
"Эти плюшки из слоеного листового теста, смазанные ароматной пастой, в мгновение ока исчезают с тарелки. "
Ингредиенты рецепта
-
На 2 противня (24 штуки)
-
300 г замороженного листового слоеного теста
-
мука для раскатывания теста
-
Для начинки
-
2 консервированных анчоуса (филе)
-
4 зубчика чеснока
-
150 г черных маслин без косточек
-
1 сушеный стручок чили
-
6 листиков шалфея
-
1 ст.л. каперсов
-
1 ч.л. лимонного сока
-
по m ч. л. сушеного розмарина и тимьяна
-
100 мл оливкового масла
-
черный перец, соль
Способ приготовления рецепта
Разложите слои теста и дайте им оттаять. Застелите противень бумагой для выпечки. На посыпанной мукой рабочей поверхности или между двумя слоями бумаги для выпечки раскатайте из теста прямоугольник.
Для начинки: почистите чеснок. Анчоусы, чеснок, маслины, стручок чили, листья шалфея и каперсы очень мелко порежьте. Смешайте до пастообразного состояния с лимонным соком, розмарином, тимьяном и оливковым маслом. Посолите и поперчите.
Намажьте этой пастой тесто, оставив при этом по длинной стороне 2 см от края свободными. Неплотно заверните тесто в рулет. Оберните его пленкой и положите на 4050 минут в морозильник.
Нарежьте рулет ломтиками по 34 мм толщиной. Выложите плюшки на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Духовку разогрейте до 220` С. Плюшки сбрызните водой и выпекайте в разогретой духовке каждый противень по 1015 минут до бледножелтого цвета. Затем убавьте температуру до 140`С и подсушите их еще в течение 510 минут. Выньте из духовки и дайте плюшкам остыть.
- Категория рецепта: Булочки и слойки
- Рецепт приготовили: 3304 чел.
- Дата публикации рецепта: 21-04-2010, 17:52
Приятного Аппетита!