Вы находите на странице Пирог с изюмом и орехами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пирог с изюмом и орехами.
"Очень простой пирог из четырех коржей с начинкой из изюма, грецких орехов и сахара. Пусть вас не смущает простота теста - очень вкусный пирог."
Замесите тесто из муки, воды и соли. Растопите 2 ст.л. масла на сковородке и добавьте туда изюм. Тушите его пока не разбухнет. Снимите изюм с огня и добавьте в него толченые грецкие орехи и сахарный песок. Тщательно перемешайте. Разделите готовое тесто на 4 части и каждую тонко раскатайте. Посыпьте противень мукой и положите на него один корж. Хорошенько смажьте его маслом и сверху посыпьте третью начинки. Потом накройте другим коржом. Его тоже смажьте маслом и посыпьте начинкой. И еще раз. Положите последний корж. Защипите края и намажьте верхний корж желтком. Сделайте на пироге ножом небольшие надрезы и поставьте в духовку печься. Когда пирог испечется, углубите эти надрезы и залейте их сиропом. Потом снова поставьте в духовку, но не больше чем на 2-3 минуты.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.