Вы находите на странице Картофельные оладьи с копченой семгой. готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Картофельные оладьи с копченой семгой..
"Эти нежные картофельные оладьи с копченой или соленой рыбой подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола."
Ингредиенты рецепта
-
500 г картофеля
-
1 небольшая луковица
-
1 яйцо
-
соль, перец
-
3 ст.л. муки
-
растительное масло для жарки
-
Начинка
-
250 г сливочного или творожного сыра
-
200 г копченой семги, тонко нарезанной
Способ приготовления рецепта
Картофель очистить и натереть на терке. Предпочтительнее брать желтый картофель, так как он более крахмалистый. Хорошо его отжать. Перемешать и снова отжать излишки сока, иначе оладьи будут влажными и жирными.
Лук порезать очень мелко. Добавить к картошке, (лук препятствует быстрому потемнению оладий), влить слегка взбитое яйцо, добавить муку, соль и перец. Все хорошо смешать.
Масло разогреть. Выкладывать оладьи ложкой на раскаленную сковороду.
Обжарить с одной стороны несколько минут до образования корочки, затем перевернуть на другую сторону.
Готовые оладьи обсушить на бумажном полотенце от излишнего жира.
На каждую оладушку выложить небольшую порцию сыра (можно заменить густой сметаной) и сверху положить кусочек семги.
- Категория рецепта: Блины, оладьи
- Рецепт приготовили: 1392 чел.
- Дата публикации рецепта: 3-02-2011, 06:44
Приятного Аппетита!