Вы находите на странице Картофельные оладушки с копченой семгой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Картофельные оладушки с копченой семгой.
"Хрустящие картофельные оладьи со сметаной, укропом и копченой семгой. Можно сделать их очень маленькими, они будут очень нарядно смотреться на праздничном столе. "
Ингредиенты рецепта
-
500 г картофеля
-
1 луковица
-
1 яйцо
-
2 ст. л. муки
-
соль, перец
-
растительное масло для жарки
-
КРОМЕ ТОГО
-
200 г копченой семги
-
150 г сметаны
-
веточки укропа для украшения
Способ приготовления рецепта
Духовку слегка разогрейте. Картофель почистите, помойте, натрите на крупной терке и хорошо отожмите в полотенце. Луковицу очистите и мелко нарубите. Выложите в миску картофель, лук, муку, вбейте яйцо. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
Влейте в сковороду подсолнечное масло (слоем около сантиметра), хорошенько разогрейте. Столовой ложкой выкладывайте картофельную смесь так, чтобы получались оладушки диаметром 5 см. Жарьте с двух сторон по 2 минуты до золотисто-коричневого цвета, снимите со сковороды, промокните салфеткой, чтобы удалить излишки жира, и положите в разогретую духовку.
Семгу нарежьте тонкими полосками. На каждую оладушку выложите ложкой немного сметаны, сверху нарезанную семгу. Украсьте веточками укропа и сразу же подавайте на стол.
- Категория рецепта: Блины, оладьи
- Рецепт приготовили: 2014 чел.
- Дата публикации рецепта: 22-02-2011, 08:39
Приятного Аппетита!