Вы находите на странице Салат Цезарь с гренками готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Салат Цезарь с гренками.
"Салат Цезарь знают во всем мире, попробуйте домашний рецепт салата с сухариками из белого хлеба, тертым Пармезаном с оригинальной заправкой."
Ингредиенты рецепта
-
1 зубчик чеснока
-
оливковое масло для жарки
-
1/2 белого батона
-
350 г куриного филе
-
1 пучок салата (или кочанчик салата Айсберг)
-
50 г тертого сыра Пармезан
-
Заправка
-
1 ч.л. дижонской горчицы
-
2 вареных желтка
-
1 зубчик чеснока, выдавить
-
1 ст.л. лимонного сока
-
1 ст.л. яблочного уксуса
-
100 мл оливкового масла
-
соль, перец
Способ приготовления рецепта
Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить на оливковом масле, добавить пропущенный через пресс чеснок. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, приправить перцем и обжарить на масле.
Обжарить филе до готовности.
Листья салата порвать или нарезать. Сыр потереть.
Приготовить заправку: растереть желтки с горчицей, добавить чеснок, лимонный сок, уксус и масло, перемешать. По вкусу добавить соль и свежесмолотый перец.
Листья салата выложить в салатницу, добавить куриное филе, натертый сыр, сухарики, полить заправкой и все перемешать.
- Категория рецепта: Праздничные салаты
- Рецепт приготовили: 1236 чел.
- Дата публикации рецепта: 2-04-2013, 03:33
Приятного Аппетита!