Вы находите на странице Любимый салат Цезарь готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Любимый салат Цезарь.
"Выше дорогой приказ салата Цезарь. Салат, домашние сухарики, пармезан и смачный соус, умышленно ради Цезаря. "
Ингредиенты рецепта
-
Заправка Цезарь
-
2 зубчика чеснока, измельчить
-
6 ст.л. подсолнечного масла
-
3/4 ч.л. соли
-
1/4 ч.л. порошка горчицы
-
1/4 ч.л. молотого черного перца
-
1 1/2 ч.л. вустерского соуса
-
1/8 ч.л. кайенского перца
-
2 ст.л. свежего лимонного сока
-
50 г филе анчоусов
-
1 сырое яйцо
-
Домашние сухарики-крутоны
-
1 багет, нарезать на кубики 1 см
-
4 ст.л. растопленного сливочного масла
-
1 ч.л. итальянской приправы
-
1 ст.л. тертого сыра пармезан
-
Салат
-
1 крупный кочан зеленого салата
-
100 г тертого сыра твердого сыра ( Пармезан )
Способ приготовления рецепта
Приготовить сухарики для салата Цезарь:
Разогреть духовку до 150 С. Кубики хлеба, смешать с растопленным сливочным маслом, добавить итальянскую приправу и 1 ст.л. тертого сыра. Тщательно перемешать, затем выложить в один слой на противень для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут.
Приготовить соус для Цезаря:
В стакане или стеклянной банке смешать чеснок, подсолнечное масло, соль, горчицу, перец, вустерский соус, кайенский перец и лимонный сок. Филе анчоусов промыть в теплой воде, обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить. Добавить анчоусы в банку, плотно закрыть крышкой и потрясти, чтобы все хорошо перемешалось.
Чтобы сварить яйцо для соуса всмятку, налить в кастрюльку воды, довести до кипения. Осторожно опустить яйцо в воду; сразу снять с огня и дать постоять 1 минуту. Затем разбить яйцо и ложкой выскрести яйцо в миску, хорошо размешать и добавить в заправку, снова хорошо перемешать.
Собрать салат:
В большую миску выложить нарезанные или порванные листья салата, добавить сухарики, посыпать сухариками и тертым сыром. Можно подавать салат Цезарь на стол!
- Категория рецепта: Овощные салаты
- Рецепт приготовили: 1226 чел.
- Дата публикации рецепта: 21-03-2009, 06:00
Приятного Аппетита!