Вы находите на странице Гаспачо с чесночными гренками готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Гаспачо с чесночными гренками.
"Этот томатный суп едят холодным. Сначала делают томатную основу и охлаждают ее в холодильнике. В основу можно добавить нарезанную зелень, овощи, яйца. Очень вкусно подавать с ароматными чесночными гренками - рецепт приведен ниже. "
Ингредиенты рецепта
-
800 г спелых помидоров
-
1 крупный огурец, мелко нарезанный
-
1 зеленый сладкий перец, мелко нарезанный
-
2 зубчика давленого чеснока
-
1 ст.л. мелко нарезанных маслин
-
80 мл винного уксуса (5%)
-
60 мл оливкового масла
-
1 ст.л. томатной пасты
-
500 мл воды
-
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
-
1 зеленый сладкий перец, мелко нарезанный
-
2 пучка зеленого лука, тонко нарезанного
-
1 крупный огурец, мелко нарезанный
-
2 вареных яйца, порубить
-
чесночные гренки (рецепт ниже)
Способ приготовления рецепта
Сделайте крестообразный надрез в основании каждого помидора. Залейте кипящей водой и дайте постоять 1 минуту, окуните в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте мякоть так мелко, чтобы получилось почти пюре.
Смешайте помидоры, нарезанный перец и огурец, чеснок, маслины, уксус, оливковое масло и томатное пюре и приправьте по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 - 3 часа.
Возьмите 500 - 600 мл охлажденной воды, чтобы разбавить суп по вашему вкусу. Подавайте охлажденным с нарезанным луком, зеленым перцем, зелёным луком, огурцом, вареным яйцом, зеленью. Отдельно подайте чесночные гренки, которые можно добавить в тарелку.
Чесночные гренки с травами: Разогрейте духовку до 180 C. 3-4 кусочка хлеба нарежьте на кубики (корочку обрежьте). В миске смешайте 3 ст.л. оливкового масла, 2 истолчённых зубчика чеснока, 1 ст.л. нарезанного свежего орегано, 2 ст.л. нарезанного свежего тимьяна, 1 ст.л. нарезанного свежего розмарина и щепотку молотого перца чили. Добавьте кубики хлеба к приправленному маслу и перемешайте, пока всё масло не впитается. Выложите кубики хлеба в один слой на противень и запекайте в духовке 10 - 12 минут, или пока крутоны не подрумянятся. Переверните один раз во время запекания.
- Категория рецепта: Овощные супы
- Рецепт приготовили: 1649 чел.
- Дата публикации рецепта: 3-06-2011, 20:51
Приятного Аппетита!