Вы находите на странице Красная рыба под шубой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Красная рыба под шубой.
"Не люблю селедку, но очень люблю салат по шубой (всегда шубу осторожно снимала, без рыбы). А теперь стала на праздники делать красную рыбу под шубой - по примеру подруги. Ничего другого не надо!"
Ингредиенты рецепта
-
150 г красной рыбы копченой (форель, семга, лосось)
-
1/4 луковицы (лучше красной)
-
1 ст.л. растительного масла без запаха
-
щепотка черного молотого перца
-
немного свежего или сушеного укропа (по желанию)
-
1 средняя свекла, вареная
-
3 картофелины, отварить в мундире
-
2 морковки, отварить в мундире
-
150 г майонеза (можно соевый) + 1 ст.л. воды
Способ приготовления рецепта
Рыбу и лук мелко нарезать, перемешать с 1 ст.л. растительного масла, укропом, молотым перцем. Уложить на дно небольшой формы с бортиком (если делаете на каждый день) или на красивую тарелку (если будете оформлять на праздник).
Овощи почистить, натереть на крупной терке. Уложить слоями поверх рыбы: картошка, морковка, сверху свекла.
Майонез развести ложкой-двумя водички (чтобы он лился, был не слишком густой и хорошо пропитал салат). Сделать в салате проколы палочкой или ножом и полить равномерно майонезом, чтобы он впитывался постепенно. Или смазывайте каждый слой отдельно - как вам больше нравится. Убрать салат в холодильник до подачи на стол.
Украсить можно рубленым укропом, вареным яйцом, или сделать розочку из рыбы. На каждый день можно не украшать.
- Категория рецепта: Праздничные салаты
- Рецепт приготовили: 2776 чел.
- Дата публикации рецепта: 7-07-2011, 17:47
Приятного Аппетита!