Вы находите на странице Праздничные голубцы с бараниной готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Праздничные голубцы с бараниной.
"Голубцы с бараниной и рисом, запекаются с разведенной бульоном или белым вином томатной пастой. В фарш можете добавить любимые специи. "
Ингредиенты рецепта
-
1 большой кочан капусты
-
Соль и перец
-
46 ст. л. растительного масла
-
1 большая луковица
-
250 г рубленой баранины
-
1 стакан отваренного риса
-
2 ст. л. измельченной зелени (петрушка, мята, укроп)
-
1 яйцо
-
3 ст. л. томатной пасты
-
450 мл бульона или белого вина
Способ приготовления рецепта
Очистите кочан и обрежьте кочерыжку. Опустите кочан целиком в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, доведите до кипения, накройте крышкой и снимите кастрюлю с огня.
Подержите кочан в горячей воде 10 минут, слейте воду и срежьте крупные внешние листья, стараясь не повредить их. Таких листьев должно быть 12. Отложите их, удалите кочерыжку и мелко порубите остальные листья.
Разогрейте масло в сковороде и слегка поджарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте рубленую баранину и жарьте до светло-коричневого цвета.
Положите, помешивая, рис, мяту и зелень, посолите и поперчите по вкусу и снимите сковороду с огня. Смешайте начинку со слегка взбитым яйцом и выложите однудве ложки этой смеси на каждый из больших капустных листьев. Заверните края листьев поверх начинки, сверните рулетом и завяжите ниткой.
Смажьте маслом большое жаропрочное блюдо и выложите половину рубленой капусты. Уложите сверху капустные рулеты и накройте оставшейся рубленой капустой. Смешайте томатную пасту с бульоном или вином и залейте капусту. Накройте крышкой и запекайте в духовке 1m часа.
- Категория рецепта: Голубцы
- Рецепт приготовили: 1219 чел.
- Дата публикации рецепта: 21-05-2008, 16:08
Приятного Аппетита!