пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Долма (Голубцы в виноградных листьях) готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Долма (Голубцы в виноградных листьях).


Долма (Голубцы в виноградных листьях)


"Голубцы в виноградных листьях это блюдо еще называют "Долма". Виноградные листья придают неповторимый вкус этому блюду."


Ингредиенты рецепта

  • 400 г свинины или говядины
  • 300 г лука
  • 150 г моркови
  • 3 помидора
  • 180 г риса
  • 25-30 виноградных листьев
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец
  • зелень

Способ приготовления рецепта

Мясо порезать маленькими кубиками, и обжарить на большом огне 5 минут. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной на терке. Потушить половину порезанного лука с половиной морковки. Рис замочить в кипятке на 5 минут. Помидоры натереть на мелкой терке. Смешать мясо, рис, тушенную морковь с луком, и сырую морковь с луком, помидоры, посолить, поперчить. Зелень мелко порезать и добавить в фарш. Виноградные листья промыть и опустить в кипяток на 3-5 минут. На широкую часть виноградного листа положить 1 десертную ложку рисового фарша и свернуть конвертиком. Дно казанка выстелить виноградными листьями, а сверху плотно уложить голубцы. Накрыть голубцы перевернутой тарелкой, чтобы они не всплыли. Вскипятить воду, посолить по вкусу, добавить томатную пасту, перемешать и залить голубцы, так чтоб они были покрыты водой. Духовкуу разогреть до 150 С, поставить казанок на 40 минут, затем уменьшить температуру до 110 С и томить еще 20 минут. Готовые голубцы подавать со сметаной.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.