Вы находите на странице Долма (Голубцы в виноградных листьях) готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Долма (Голубцы в виноградных листьях).
"Голубцы в виноградных листьях это блюдо еще называют "Долма". Виноградные листья придают неповторимый вкус этому блюду."
Мясо порезать маленькими кубиками, и обжарить на большом огне 5 минут. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной на терке. Потушить половину порезанного лука с половиной морковки. Рис замочить в кипятке на 5 минут. Помидоры натереть на мелкой терке. Смешать мясо, рис, тушенную морковь с луком, и сырую морковь с луком, помидоры, посолить, поперчить. Зелень мелко порезать и добавить в фарш. Виноградные листья промыть и опустить в кипяток на 3-5 минут. На широкую часть виноградного листа положить 1 десертную ложку рисового фарша и свернуть конвертиком. Дно казанка выстелить виноградными листьями, а сверху плотно уложить голубцы. Накрыть голубцы перевернутой тарелкой, чтобы они не всплыли. Вскипятить воду, посолить по вкусу, добавить томатную пасту, перемешать и залить голубцы, так чтоб они были покрыты водой. Духовкуу разогреть до 150 С, поставить казанок на 40 минут, затем уменьшить температуру до 110 С и томить еще 20 минут. Готовые голубцы подавать со сметаной.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.