Вы находите на странице Долма (Голубцы в виноградных листьях) готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Долма (Голубцы в виноградных листьях).
"Голубцы в виноградных листьях это блюдо еще называют "Долма". Виноградные листья придают неповторимый вкус этому блюду."
Ингредиенты рецепта
-
400 г свинины или говядины
-
300 г лука
-
150 г моркови
-
3 помидора
-
180 г риса
-
25-30 виноградных листьев
-
1 ст.л. томатной пасты
-
соль, перец
-
зелень
Способ приготовления рецепта
Мясо порезать маленькими кубиками, и обжарить на большом огне 5 минут.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной на терке.
Потушить половину порезанного лука с половиной морковки.
Рис замочить в кипятке на 5 минут.
Помидоры натереть на мелкой терке.
Смешать мясо, рис, тушенную морковь с луком, и сырую морковь с луком, помидоры, посолить, поперчить. Зелень мелко порезать и добавить в фарш.
Виноградные листья промыть и опустить в кипяток на 3-5 минут.
На широкую часть виноградного листа положить 1 десертную ложку рисового фарша и свернуть конвертиком.
Дно казанка выстелить виноградными листьями, а сверху плотно уложить голубцы. Накрыть голубцы перевернутой тарелкой, чтобы они не всплыли.
Вскипятить воду, посолить по вкусу, добавить томатную пасту, перемешать и залить голубцы, так чтоб они были покрыты водой. Духовкуу разогреть до 150 С, поставить казанок на 40 минут, затем уменьшить температуру до 110 С и томить еще 20 минут.
Готовые голубцы подавать со сметаной.
- Категория рецепта: Голубцы
- Рецепт приготовили: 1762 чел.
- Дата публикации рецепта: 25-06-2008, 17:19
Приятного Аппетита!