пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Виноградные листья, фаршированные бараниной (долма) готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Виноградные листья, фаршированные бараниной (долма).


Виноградные листья, фаршированные бараниной (долма)


"Виноградные листья, в которые завернута начинка, популярное блюдо в странах Ближнего Востока и Средиземноморья, где существует множество вариантов его приготовления. В нашем рецепте за основу берется греческая начинка из баранины и риса с гарниром из овощей."


Ингредиенты рецепта

  • 250 г виноградных листьев в рассоле, слейте жидкость
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 красный и 1 зеленый сладкий перец
  • 2 банки нарезанных томатов, около 400 г каждая
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
  • 150 мл овощного бульона или воды
  • сок 1 лимона
  • соль и перец
  • Начинка
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 170 г бараньего фарша
  • 1 крупный кабачок, нарезанный кубиками
  • 50 г кедровых орешков
  • 170 г длиннозерного риса
  • 2 ст.л. нарезанной свежей мяты
  • 2 стакана овощного бульона

Способ приготовления рецепта

Промойте виноградные листья. Опустите в кипящую воду и доведите до кипения. Бланшируйте 23 минуты, слейте воду и отожмите листья. Перцы промойте, удалите семена и нарежьте кубиками. Приготовьте начинку. Обжарьте лук и мясо в сковороде около 5 минут, помешивая, пока мясо не подрумянится, а лук не станет мягким. Добавьте кабачок и кедровые орешки и продолжайте готовить, помешивая, еще 34 минуты. Добавьте рис, мяту и бульон, перемешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте, не накрывая крышкой, 10 минут, пока весь бульон не впитается. Снимите с огня, посолите, поперчите по вкусу и дайте немного остыть. Нагрейте духовку до 190` С. Отрежьте длинные черешки у виноградных листьев, затем выложите их на разделочную доску жилками вверх, а гладкой стороной вниз. Выложите 1 ст.л. начинки в центр каждого листа. Сверните как небольшие голубцы. Разогрейте масло в большой жаропрочной кастрюле. Добавьте лук, нарезанный полукольцами, красный и зеленый сладкий перец и готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте томаты с соком, немного соли и перца. Уложите свернутые листья с начинкой в кастрюлю, между ними поместите ломтики чеснока. Залейте бульоном и сбрызните лимонным соком. Накройте крышкой и готовьте в духовке 1 час, пока листья не станут мягкими, а начинка хорошо проваренной. Выньте блюдо из духовки и дайте постоять под крышкой 15 минут. Перед подачей украсьте дольками лимона и веточками петрушки.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.