Вы находите на странице Виноградные листья, фаршированные бараниной (долма) готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Виноградные листья, фаршированные бараниной (долма).
"Виноградные листья, в которые завернута начинка, популярное блюдо в странах Ближнего Востока и Средиземноморья, где существует множество вариантов его приготовления. В нашем рецепте за основу берется греческая начинка из баранины и риса с гарниром из овощей."
Ингредиенты рецепта
-
250 г виноградных листьев в рассоле, слейте жидкость
-
1 ст.л. оливкового масла
-
1 нарезанная луковица
-
1 красный и 1 зеленый сладкий перец
-
2 банки нарезанных томатов, около 400 г каждая
-
2 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
-
150 мл овощного бульона или воды
-
сок 1 лимона
-
соль и перец
-
Начинка
-
1 мелко нарезанная луковица
-
170 г бараньего фарша
-
1 крупный кабачок, нарезанный кубиками
-
50 г кедровых орешков
-
170 г длиннозерного риса
-
2 ст.л. нарезанной свежей мяты
-
2 стакана овощного бульона
Способ приготовления рецепта
Промойте виноградные листья. Опустите в кипящую воду и доведите до кипения. Бланшируйте 23 минуты, слейте воду и отожмите листья. Перцы промойте, удалите семена и нарежьте кубиками.
Приготовьте начинку. Обжарьте лук и мясо в сковороде около 5 минут, помешивая, пока мясо не подрумянится, а лук не станет мягким. Добавьте кабачок и кедровые орешки и продолжайте готовить, помешивая, еще 34 минуты. Добавьте рис, мяту и бульон, перемешайте.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте, не накрывая крышкой, 10 минут, пока весь бульон не впитается. Снимите с огня, посолите, поперчите по вкусу и дайте немного остыть.
Нагрейте духовку до 190` С. Отрежьте длинные черешки у виноградных листьев, затем выложите их на разделочную доску жилками вверх, а гладкой стороной вниз. Выложите 1 ст.л. начинки в центр каждого листа. Сверните как небольшие голубцы.
Разогрейте масло в большой жаропрочной кастрюле. Добавьте лук, нарезанный полукольцами, красный и зеленый сладкий перец и готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте томаты с соком, немного соли и перца. Уложите свернутые листья с начинкой в кастрюлю, между ними поместите ломтики чеснока. Залейте бульоном и сбрызните лимонным соком.
Накройте крышкой и готовьте в духовке 1 час, пока листья не станут мягкими, а начинка хорошо проваренной. Выньте блюдо из духовки и дайте постоять под крышкой 15 минут. Перед подачей украсьте дольками лимона и веточками петрушки.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1331 чел.
- Дата публикации рецепта: 13-11-2013, 18:49
Приятного Аппетита!