Вы находите на странице Простые голубцы готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Простые голубцы.
"Очень простые голубцы. Я люблю добавлять в фарш томатную пасту. Рис мне нравится индийский длиннозерный, басмати. "
Ингредиенты рецепта
-
1 кг говяжьего фарша
-
1/4 стакана белого длиннозерного риса
-
соль и перец по вкусу
-
1-2 ст.л. томатной пасты
-
сухая кинза по вкусу
-
1 средний кочан капусты
-
1 большое зеленое яблоко
-
1 большой болгарский перец
Способ приготовления рецепта
Сперва готовим начинку. Смешайте фарш, соль, перец, рис, томатную пасту и кинзу. Добавьте в фарш пол стакана или чуть больше воды. Если этого не сделать, голубцы получатся очень сухими.
Отварите до полуготовности кочан капусты, вытащите его из воды осторожно, в нем будет очень много влаги, и положите на большую плоскую тарелку.
Теперь мастерим голубцы. По одному, отделяйте от кочана листья, вырезайте из них твердые основания-кочежки и заворачивайте в каждый лист 1-2 ст.л. начинки. У меня голубцы получаются продолговатыми. Укладываете голубцы один к одному плотно, без промежутков, слоями в большую кастрюлю. Между слоями положите в кастрюлю нарезанные дольками яблоко (можно и даже лучше с кожурой) и перец.
Когда кастрюля наполнилась или когда вы израсходовали весь фарш, придавите голубцы тарелкой средней величины и залейте водой так, чтобы она закрыла почти всю тарелку.
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь где-то на час.
- Категория рецепта: Голубцы
- Рецепт приготовили: 1753 чел.
- Дата публикации рецепта: 24-01-2011, 12:44
Приятного Аппетита!