Вы находите на странице Запеченные в духовке голубцы готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Запеченные в духовке голубцы.
"Прекрасные голубцы по рецепту моей мамы. Подать голубцы можно с грибным или томатным соусом.
"
Ингредиенты рецепта
-
1 большой кочан савойской капусты
-
2 стакана белого риса
-
1 ст.л. соли
-
1 кг свинины
-
250 г сырого бекона
-
1 луковица
-
4-5 зубчиков чеснока
-
1 ч.л. Вегетты
-
1,5 стакана овощного бульона
Способ приготовления рецепта
Из капусты вырезать острым ножом кочерыжку. Кочан положить в большую кастрюлю с кипящей водой на 3-4 минуты.
В процессе варки осторожно отделить листья и выложить на тарелку, чтобы стекла лишняя вода.
Срезать утолщения.
Рис сварить до полуготовности (примерно 10 минут), в большом количестве подсоленной воды. Слить воду.
Свинину и бекон пропустить через мясорубку.
Лук нарезать кубиками и поджарить на масле, добавить фарш, специи и все обжарить вместе.
Мясной фарш хорошо перемешать с рисом.
На каждый лист выложить начинку и довольно плотно скрутить в конвертик.
Подготовленные голубцы плотно уложить в форму для запекания.
Залить овощным бульоном, сверху выложить листья капусты, чтобы голубцы не пригорели и не высохли.
Печь голубцы 80 минут при температуре 180 градусов С.
- Категория рецепта: Голубцы
- Рецепт приготовили: 1572 чел.
- Дата публикации рецепта: 5-02-2012, 16:44
Приятного Аппетита!