пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Курица в лимонном маринаде готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Курица в лимонном маринаде.


Курица в лимонном маринаде


"Хорошо промаринованные куриные грудки очень хорошо получаются на гриле и на мангале. Хотя после маринования курицу можно просто поджарить на сковородке. Особенно когда немного подкоптятся. Можно делать с сухим или свежим розмарином, или с тимьяном - тоже очень ароматная курочка получается. Можно делать окорочка или ножки. "


Ингредиенты рецепта

  • 2 лимона, выжать сок
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. сушеного розмарина
  • 4 куриных грудки филе
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками для сервировки (по желанию)

Способ приготовления рецепта

В большом закрывающемся контейнере или миске смешайте лимонный сок, оливковое масло и розмарин. Положите курицу и ломтики лимона. Закройте и встряхните, чтобы курица покрылась маринадом со всех сторон. Поставьте в холодильник мариноваться на 8 часов или на ночь. Хорошо разогрейте гриль. Слегка смажьте маслом решетку. Вылейте маринад и обжаривайте курицу по 8 минут с каждой стороны, или до тех пор, пока сок не станет прозрачным. Не бойтесь, если розмарин прилипнет к курице или курица начнет довольно активно поджариваться. Так даже вкуснее. Если вы используете веточки свежего розмарина, бросьте стебельки на угли - так получится еще вкуснее и ароматнее.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.