Вы находите на странице Курица в лимонном маринаде готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Курица в лимонном маринаде.
"Хорошо промаринованные куриные грудки очень хорошо получаются на гриле и на мангале. Хотя после маринования курицу можно просто поджарить на сковородке. Особенно когда немного подкоптятся. Можно делать с сухим или свежим розмарином, или с тимьяном - тоже очень ароматная курочка получается. Можно делать окорочка или ножки. "
В большом закрывающемся контейнере или миске смешайте лимонный сок, оливковое масло и розмарин. Положите курицу и ломтики лимона. Закройте и встряхните, чтобы курица покрылась маринадом со всех сторон. Поставьте в холодильник мариноваться на 8 часов или на ночь. Хорошо разогрейте гриль. Слегка смажьте маслом решетку. Вылейте маринад и обжаривайте курицу по 8 минут с каждой стороны, или до тех пор, пока сок не станет прозрачным. Не бойтесь, если розмарин прилипнет к курице или курица начнет довольно активно поджариваться. Так даже вкуснее. Если вы используете веточки свежего розмарина, бросьте стебельки на угли - так получится еще вкуснее и ароматнее.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.