Вы находите на странице Шашлык из рыбы-меч с жареными кабачками готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шашлык из рыбы-меч с жареными кабачками.
"Настоящее летнее блюдо из нарезанной кубиками маринованной меч-рыбы и долек лимона; рыбу жарят на гриле или в барбекю с маленькими молодыми кабачками и подают с теплым итальянским хлебом. Меч-рыба имеет плотную мякоть, идеально подходящую для гриля. Для гриля также очень хорошо подходят стейки из тунца. "
Замочите 4 длинных деревянных шампура в холодной воде на 30 минут. Острым ножом срежьте кожу с кусков рыбы и нарежьте их кубиками со стороной 2 см. Натрите цедру и выжмите сок 1 лимона. Смешайте эту цедру и сок с оливковым маслом и чесноком. Мелко порежьте листья базилика и добавьте в маринад. Разрежьте каждый из оставшихся лимонов на 8 долек. Разрежьте кабачки пополам в длину, кончиком острого ножа сделайте надрезы на белой мякоти, чтобы получился решетчатый рисунок. Слегка смажьте поверхность кабачков маринадом и отложите. Перемешайте кубики рыбы с остальным маринадом и дайте постоять 510 минут. Нанижите на замоченные шампуры кубики рыбы и дольки лимона. Разложите на чугунной рифленой сковороде вместе с кабачками. Посыпьте крупно помолотым черным перцем и готовьте 1015 минут, время от времени переворачивая, чтобы ингредиенты дошли до полной готовности. Периодически поливайте оставшимся маринадом. (Можно также жарить шашлык на решетке под заранее разогретым грилем.) Сразу подавайте с теплым хлебом.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.