Вы находите на странице Шашлык из рыбы-меч с жареными кабачками готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шашлык из рыбы-меч с жареными кабачками.
"Настоящее летнее блюдо из нарезанной кубиками маринованной меч-рыбы и долек лимона; рыбу жарят на гриле или в барбекю с маленькими молодыми кабачками и подают с теплым итальянским хлебом. Меч-рыба имеет плотную мякоть, идеально подходящую для гриля. Для гриля также очень хорошо подходят стейки из тунца. "
Ингредиенты рецепта
-
500 г филе меч-рыбы
-
3 лимона
-
3 ст. л. оливкового масла
-
1 измельченный зубчик чеснока
-
15 г свежего базилика
-
500 г маленьких кабачков
Способ приготовления рецепта
Замочите 4 длинных деревянных шампура в холодной воде на 30 минут. Острым ножом срежьте кожу с кусков рыбы и нарежьте их кубиками со стороной 2 см.
Натрите цедру и выжмите сок 1 лимона. Смешайте эту цедру и сок с оливковым маслом и чесноком. Мелко порежьте листья базилика и добавьте в маринад. Разрежьте каждый из оставшихся лимонов на 8 долек.
Разрежьте кабачки пополам в длину, кончиком острого ножа сделайте надрезы на белой мякоти, чтобы получился решетчатый рисунок.
Слегка смажьте поверхность кабачков маринадом и отложите. Перемешайте кубики рыбы с остальным маринадом и дайте постоять 510 минут.
Нанижите на замоченные шампуры кубики рыбы и дольки лимона. Разложите на чугунной рифленой сковороде вместе с кабачками. Посыпьте крупно помолотым черным перцем и готовьте 1015 минут, время от времени переворачивая, чтобы ингредиенты дошли до полной готовности. Периодически поливайте оставшимся маринадом. (Можно также жарить шашлык на решетке под заранее разогретым грилем.) Сразу подавайте с теплым хлебом.
- Категория рецепта: Шашлык
- Рецепт приготовили: 2105 чел.
- Дата публикации рецепта: 18-02-2010, 09:24
Приятного Аппетита!