Вы находите на странице Рыбный суп с морепродуктами и шафраном готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Рыбный суп с морепродуктами и шафраном.
"Шафран придаст этому супу красивый цвет и сделает его ароматным. Набор овощей можете варьировать, например заменить стручковую фасоль мелко нарезанным цуккини. "
Ингредиенты рецепта
-
150 г лука
-
150 г моркови
-
2 стебля сельдерея
-
350 г мелкого молодого картофеля
-
1 ст. л. оливкового масла
-
1 зубчик чеснока
-
125 мл сухого белого вина
-
300 мл рыбного бульона
-
1012 нитей шафрана
-
500 г филе рыбы (трески или лосося)
-
150 г зеленой фасоли
-
125 г очищенных готовых креветок
-
соль, перец
-
2 ст. л. мелко нарубленной зелени
Способ приготовления рецепта
Очистите лук и морковь, лук нарежьте кольцами, морковь кружочками. Очистите и помойте черешковый сельдерей, нарежьте его тонкими ломтиками. Картофель тщательно вымойте щеткой и разрежьте вдоль пополам или на четыре части.
Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Обжаривайте лук, морковь и сельдерей около 5 минут. Добавьте картофель и пропущенный через пресс чеснок. Готовьте без крышки около 5 минут. Затем влейте вино и рыбный бульон, положите нити шафрана. Доведите до кипения и варите под крышкой 10 минут.
Тем временем помойте рыбу, слегка обсушите ее и нарежьте кусками. Очистите и помойте фасоль, разрежьте каждый стручок пополам. Положите рыбу и фасоль в кастрюлю и варите все вместе около 8 минут.
Добавьте креветки и немного потомите суп. Посолите и поперчите, посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте горячим.
- Категория рецепта: Рыбные супы
- Рецепт приготовили: 1399 чел.
- Дата публикации рецепта: 28-07-2013, 18:48
Приятного Аппетита!