Вы находите на странице Котлеты из индейки с жареным фенхелем готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Котлеты из индейки с жареным фенхелем.
"Клубень фенхеля необычайно вкусный, даже если вам не очень нравится запах (похожий на запах аниса), то во время готовки он почти улетучивается. Получается очень нежный гарнир. "
Ингредиенты рецепта
-
500 г фарша индейки
-
1 луковица
-
1 яйцо
-
100 г белого хлеба
-
1 пучок кинзы
-
1 лайм
-
соль, перец
-
2 ст.л. муки
-
растительное масло для жарки
-
2 корня фенхеля
-
2 ст.л. сливочного масла
-
укроп или петрушка
Способ приготовления рецепта
Приготовить котлеты. В фарш добавить натертую луковицу, яйцо, замоченный, а затем отжатый белый хлеб, мелко нарезанную кинзу. Выдавить сок из лайма, добавить в фарш. Посолить, приправить перцем. Перемешать до однородности.
Сформировать котлетки. Скатать шарики, затем приплюснуть до толщины 1.5 см. Присыпать немного мукой и выложить котлетки на разогретую сковороду, с небольшим количеством масла.
Нарезать клубни фенхеля: назрезать клубень вдоль пополам, затем поперек тонкими полосками ( как если бы вы резали лук полукольцами).
Разогреть сковороду и добавить сливочное масло. Добавить фенхель. Обжарить до румяности около 10 минут. Накрыть крышкой, убавить огонь и готовить еще 10 минут. В самом конце добавить мелко нарезанную зелень и немного соли.
На тарелки выложить готовый фенхель и котлеты.
- Категория рецепта: Котлеты
- Рецепт приготовили: 1483 чел.
- Дата публикации рецепта: 31-03-2010, 00:32
Приятного Аппетита!