Вы находите на странице Яблочный пирог с хрустящей корочкой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Яблочный пирог с хрустящей корочкой.
"В этом необычном яблочном пироге практически нет теста. Сверху получается очень вкусная хрустящая корочка. Отличный рецепт пирога с яблоками!"
Ингредиенты рецепта
-
Для пирога
-
3-4 крупных яблока
-
60 г (0.5 стакана) муки
-
70 г сахара
-
10-15 г разрыхлителя
-
2 яйца
-
90 мл молока
-
2 ст.л. растительного масла
-
1 ст.л. коньяка (по желанию)
-
Для корочки
-
1 яйцо
-
3 ст.л. растопленного сливочного масла
-
50 г сахара + 1 ст.л.
-
2-3 ст.л. лепестков миндаля
Способ приготовления рецепта
Очистить яблоки: снять кожуру, удалить семечки. Нарезать очень тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная текстура пирога.
В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель. Взбить 2 яйца венчиком и добавить к муке с сахаром. Добавить постепенно молоко, размешать. Добавить растительное масло и коньяк. Хорошенько взбить до образования пузырьков.
Яблоки добавить в тесто, перемешать. Теста практически не должно быть видно, оно равномерно распределится между яблоками.
Форму смазать маслом, вылить в нее тесто. Выпекать пирог с яблоками в разогретой до 200 С духовке, 25-30 минут. Пирог готов, когда на ощупь он достаточно тверденький.
Пока готовится пирог приготовить массу для корочки сверху: взбить до устойчивых пиков 1 яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить. Залить полученной смесью еще горячий пирог. Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст.л. сахара.
Поставить еще на 10-15 минут в духовку, запекать до золотистой корочки. Вынуть пирог из духовки, отставить в форме до полного остывания, затем вынуть из формы.
Подавать лучше охлажденным.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1341 чел.
- Дата публикации рецепта: 18-02-2010, 23:14
Приятного Аппетита!