пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Яблочный пирог с хрустящей корочкой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Яблочный пирог с хрустящей корочкой.


Яблочный пирог с хрустящей корочкой


"В этом необычном яблочном пироге практически нет теста. Сверху получается очень вкусная хрустящая корочка. Отличный рецепт пирога с яблоками!"


Ингредиенты рецепта

  • Для пирога
  • 3-4 крупных яблока
  • 60 г (0.5 стакана) муки
  • 70 г сахара
  • 10-15 г разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 90 мл молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. коньяка (по желанию)
  • Для корочки
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 50 г сахара + 1 ст.л.
  • 2-3 ст.л. лепестков миндаля

Способ приготовления рецепта

Очистить яблоки: снять кожуру, удалить семечки. Нарезать очень тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная текстура пирога. В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель. Взбить 2 яйца венчиком и добавить к муке с сахаром. Добавить постепенно молоко, размешать. Добавить растительное масло и коньяк. Хорошенько взбить до образования пузырьков. Яблоки добавить в тесто, перемешать. Теста практически не должно быть видно, оно равномерно распределится между яблоками. Форму смазать маслом, вылить в нее тесто. Выпекать пирог с яблоками в разогретой до 200 С духовке, 25-30 минут. Пирог готов, когда на ощупь он достаточно тверденький. Пока готовится пирог приготовить массу для корочки сверху: взбить до устойчивых пиков 1 яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить. Залить полученной смесью еще горячий пирог. Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст.л. сахара. Поставить еще на 10-15 минут в духовку, запекать до золотистой корочки. Вынуть пирог из духовки, отставить в форме до полного остывания, затем вынуть из формы. Подавать лучше охлажденным.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.