Вы находите на странице Хлебный яблочный пирог готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Хлебный яблочный пирог.
"Очень вкусный и простой десерт. Удобный рецепт, если почти не осталось муки, но есть позавчерашний хлеб, с которым надо что-то делать. Такую запеканку можно делать на завтрак или даже на ужин - вкусно и сытно. "
Ингредиенты рецепта
-
3 яйца
-
1 стакан яблочного пюре
-
120 г ванильного йогурта
-
1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
-
1/2 стакана обычного сахара
-
1/2 стакана коричневого сахара
-
1/2 стакана геркулеса (овсяных хлопьев)
-
1 ч.л. молотой корицы
-
3 стакана белого хлеба, нарезанного кубиками (можно с коркой)
-
2 яблока - очистить, нарезать кубиками
-
Для посыпки
-
4 ст.л. коричневого сахара
-
4 ст.л. муки
-
2 ст.л. сливочного масла
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 180 C.
В небольшой миске смешайте яйца, яблочное пюре, йогурт, ваниль, сахар, геркулес и корицу. Добавьте хлеб и яблоки. Выложите в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом.
Отдельно смешайте 4 ст.л. коричневого сахара и муку. Вмешайте, разминая вилкой, масло, и перетирайте, пока смесь не станет напоминать крупные крошки. Посыпать верх этой крошкой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 1 часа или до золотистого верха и размягчения яблок.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1200 чел.
- Дата публикации рецепта: 23-10-2012, 17:50
Приятного Аппетита!