Вы находите на странице Грибная солянка на зиму в мультиварке готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Грибная солянка на зиму в мультиварке.
"Как приготовить вкусное простое блюдо - солянку из капусты с грибами на зиму в мультиварке, для меня уже не вопрос! Поочередно закидываем все продукты, мультиварка делает все сама!"
Ингредиенты рецепта
-
400 г грибов (лесных или шампиньонов)
-
2 луковицы
-
2 морковки
-
1 кг капусты
-
2 зубчика чеснока
-
2/3 стакана растительного масла
-
1 стакан томатного соуса (краснодарский)
-
1 ст.л. соли и сахар по вкусу
-
молотый черный перец
-
2 лавровых листа
-
2 ст.л. уксуса
Способ приготовления рецепта
Если вы используете лесные грибы, то лучше их предварительно отварить. Белые грибы, лисисчки и шампиньоны отваривать не нужно, они так ароматнее!
Мелко нарезать лук, натереть на терке морковку. Капусту нашинковать очень тонко и хорошо помять руками.
Включить мультиварку в режим "Выпечка" на 30 минут. Добавить немного масла и лук, обжарить лук 10 минут, затем добавить грибы и жарить еще 10 минут. Затем добавить морковку, жарить еще 5 минут. Добавить капусту и оставшееся масло, перемешать и обжарить оставшиеся 5 минут.
Добавить томатный соус, соль, сахар, лавровый лист и перец (можно горошком). Включить в режим "Тушение" на 1 час.
Готовую солянку перемешать, добавить уксус и разложить по стерилизованным банкам. Закрутить, укутать одеялом до полного остывания.
- Категория рецепта: Рецепты для мультиварки
- Рецепт приготовили: 1640 чел.
- Дата публикации рецепта: 4-08-2008, 05:56
Приятного Аппетита!