Вы находите на странице Солянка с толстолобиком готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Солянка с толстолобиком.
"Солянку обажаю, правда муж мой не ест мяса, вот решила сварить с рыбой. Толстолобик подошел отлично-жирненький, плотный, но конечно можно и с другой рыбой попробовать сварить.
"
Ингредиенты рецепта
-
700 г филе толстолобика
-
соль, перец
-
1 луковица
-
2 ст.л. томатной пасты
-
4 соленых огурца
-
укроп
-
1 лимон
-
несколько маслин
-
масло для жарки
-
сметана
Способ приготовления рецепта
Филе толстолобика нарезать крупными кусками, залить водой и поставить варить. Когда бульон закипит, снять накипь, добавить лавровый лист, соль, перец. И варить около 15 минут, затем рыбу вынуть и порезать мелко, снова вернуть в кастрюлю.
Тем временем нарезать мелко лук, обжарить его до прозрачности на масле, добавить нарезанные небольшими кубиками соленые огурцы. Потушить все вместе около 5-7 минут, затем влить томатную пасту, разведеную половиной стакана воды. Потушить около 10 минут.
Переложить огурцы с луком и томатной пастой в кастрюлю. Перемешать, можно добавить немного огуречного рассола. Варить еще 10 минут.
Дать настояться около 10-15 минут. Затем разлить по тарелкам, посыпать свежим укропом, добавить ломтики лимона в тарелку, маслины и сметану.
- Категория рецепта: Рыбные супы
- Рецепт приготовили: 1188 чел.
- Дата публикации рецепта: 4-05-2010, 19:52
Приятного Аппетита!