Вы находите на странице Клубничный торт со сливками готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Клубничный торт со сливками.
"Коржи этого торта сделаны не из нежного бисквита, а из довольно плотного сдобного теста. Попробуйте!"
Ингредиенты рецепта
-
Тесто
-
250 г муки + еще немного для раскатывания теста
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
75 г сливочного масла
-
3 ст.л. сахара
-
щепотка соли
-
1 яйцо
-
4 ст.л. молока
-
1 ч.л. ванильного сахара
-
сахарная пудра для посыпки
-
Для начинки
-
350 г клубники
-
100 мл сливок
-
100 г нежирного творога
-
2 пакетика ванильного сахара
-
3 ст.л. молока
Способ приготовления рецепта
Духовку разогрейте до 220` С. Форму смажьте маслом. Муку и разрыхлитель просейте в миску. Добавьте нарезанное кусочками масло. Разотрите руками до получения крошки. Смешайте сахар с солью, всыпьте в углубление, сделанное в середине теста.
Смешайте в миске яйцо, молоко и ванильный сахар. Влейте в углубление в тесте. Постепенно, начиная с краев, сухие ингредиенты смешайте с жидкими. Замесите мягкое тесто. Придайте ему форму шара и выложите на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
Раскатайте тесто в толстый круг диаметром 20 см. Выложите его в форму и выпекайте в разогретой духовке 1015 минут. Достаньте форму, выньте корж и дайте остыть.
Большим ножом разрежьте корж на два пласта. Верхний положите на доску, порежьте на 8 одинаковых кусков, посыпьте их сахарной пудрой. Нижний положите на блюдо.
Клубнику помойте, обсушите. Отберите и отложите в сторону 8 самых красивых ягод. Остальные очистите и нарежьте дольками.
Взбейте сливки. Размешайте творог с ванильным сахаром и молоком до кремообразного состояния. Введите сливки. Нанесите творожный крем на нижний корж, сверху распределите дольки клубники.
Порезанную на куски верхнюю часть торта выложите на начинку. Торт украсьте оставшейся клубникой и подайте на стол.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1537 чел.
- Дата публикации рецепта: 25-11-2012, 17:04
Приятного Аппетита!