Вы находите на странице Пирог с хурмой и орехами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пирог с хурмой и орехами.
"Пирог получится сочнее, если брать очень спелую хурму. Количество хурмы можно немного увеличить - пирог получится нежнее, а орехи можно заменить на изюм, тогда получится слаще."
Ингредиенты рецепта
-
1 1/4 стакана мякоти хурмы
-
1 ч.л. соды
-
100 г сливочного масла
-
1 стакан сахара
-
2 стакана просеянной муки
-
2 ч.л. разрыхлителя
-
1/4 ч.л. соли
-
1/2 ч.л. молотой корицы
-
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
-
1/2 ч.л. молотой гвоздики
-
1/2 стакана рубленых орехов
-
1 ч.л. цедры апельсина
-
1/2 ч.л. цедры лимона
-
1/4 стакана сахарной пудры для украшения
Способ приготовления рецепта
Мякоть хурмы проверните в блендере до однородной массы, добавьте соду.
Разотрите вместе размягченное сливочное масло и сахар, добавьте хурму. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику и постепенно введите мучную смесь в тесто. Перемешйте и добавьте орехи и цедру цитрусовых.
Смажьте маслом небольшую литровую форму и присыпьте мукой. Выкладывайте тесто ложкой, оно получится довольно густым.
Выпекайте при температуре 180 С 35-45 минут, или пока спичка не будет выходить чистой. Остудите в форме 10 минут, затем на решетке еще 20-30 минут. Присыпьте сахарной пудрой.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1093 чел.
- Дата публикации рецепта: 6-05-2011, 22:14
Приятного Аппетита!