Вы находите на странице Апельсиновый пирог с орехами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Апельсиновый пирог с орехами.
"Один из любимых рецептов нашей семьи. Ароматный пирог с орехами. Я пеку в прямоугольной форме для хлеба, можно также печь в круглой, квадратной форме или форме для кекса. "
Ингредиенты рецепта
-
1 ст.л. апельсиновой цедры
-
5 ст.л. свежего апельсинового сока
-
2/3 стакана кипятка
-
2 ст.л. растопленного сливочного масла
-
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
-
1 яйцо
-
2 стакана муки
-
1/4 ч.л. соли
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
1/2 ч.л. соды
-
1 стакан сахара
-
1/2 стакана (50 г) порубленных грецких орехов
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте маслом форму.
Снимите цедру на терке (около 1 ст.л.), отложите. Выжмите сок из апельсина; Вылейте 5 ст.л. апельсинового сока в мерную кружку, добавьте кипятка, чтобы у вас получился 1 стакан жидкости вместе с соком.
Вылейте жидкость с соком в миску и добавьте растопленное масло, ваниль, яйцо, муку, соль, разрыхлитель, соду, сахар, тертую апельсиновую цедру и порубленные орехи. Хорошо перемешайте и вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут. Проверьте на готовность зубочисткой или ножиком - чтобы выходили сухими.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1071 чел.
- Дата публикации рецепта: 3-05-2010, 02:51
Приятного Аппетита!