Вы находите на странице Яблочный пай с заменителем сахара готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Яблочный пай с заменителем сахара.
"От пирогов совсем не обязательно толстеть. Наш вариант, калорийность которого втрое ниже стандартной, ничуть не менее вкусен. Сливочное масло в рецепте заменяется на обезжиренный маргарин. Возьмите на заметку: нежирный маргарин содержит больше воды, чем обычный, и легче тает, поэтому тесто надо раскатывать быстро, пока оно не стало липким."
Ингредиенты рецепта
-
3 ст.л. обезжиренного мягкого маргарина
-
1/2 стакана муки
-
1/4 чайной ложки соли
-
1 ст.л. растительного масла
-
1 1/2 ст.л. холодной воды
-
1 ст.л. крахмала
-
6 средних яблок, лучше кислых очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками
-
4 ст.л. Спленды (заменителя сахара)
-
0,5-1 ст.л. молотой корицы
-
1 ч.л. обезжиренного молока (по желанию)
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 180`С. Подержите маргарин в морозильнике, чтобы он хорошо охладился (не замораживайте).
Смешайте в миске муку, соль и охлажденный маргарин так, чтобы получилось что-то вроде муки грубого помола (это удобно делать в комбайне). Добавьте раст. масло и быстро перемешайте. Равномерно сбрызните смесь водой и перемешайте вилкой, чтобы вода впиталась.
Слепите тесто в шар и раскатайте его между двумя слоями пищевой пленки или бумаги для выпечки. Должна получиться лепешка диаметром 25 см и толщиной около 3 мм.
Присыпьте крахмалом дно круглой 20 см формы для выпечки (крахмал будет впитывать сок). Разложите нарезанные яблоки, посыпьте сахарозаменителем и корицей. Положите сверху лепешку из теста. Прилепите края к краю формы и сделайте сверху в тесте надрезы. Если хотите, смажьте верх теста молоком. Пеките около 1часа до золотистого цвета и размягчения яблок (проткните ножом, чтобы проверить яблоки на готовность).
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1316 чел.
- Дата публикации рецепта: 28-07-2011, 11:32
Приятного Аппетита!