пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Круассаны готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Круассаны.


Круассаны


"Если вы хотите получить настоящий французский круассан в домашних условиях, вам придется набраться терпения. Но с помощью наших подробных инструкций у вас наверняка получится невероятное чудо! Это подробный рецепт приготовления круассанов традиционным способом. "


Ингредиенты рецепта

  • 2 ст.л. муки
  • 340 г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 14 г сухих активных дрожжей (4.5 ч.л.)
  • 4 ст.л. теплой воды (60 мл)
  • 4 стакана муки (500 г)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 стакан молока (240 мл)
  • 1/2 стакана жирных сливок (120 мл)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. воды

Способ приготовления рецепта

Хорошо перемешайте руками сливочное масло и 2 ст.л. муки. Выложите масло на кусок фольги или пергамента и сплюсните в квадрат 15х15 см. Заверните края фольги поверх масла, чтобы получился конверт и уберите в холодильник на 2 часа, чтобы масло стало твердым. Растворите дрожжи в теплой (38 С) воде (4 ст.л.) и дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи вспенились. В большой миске перемешайте муку, соль и сахар. Слегка подогрейте молоко и сливки (до теплого, не горячего состояния, чтобы не убить дрожжи). Добавьте в муку, затем добавьте дрожжи и хорошо все перемешайте. Тесто на этом этапе будет довольно жидким. Добавляйте остальные 2 стакана муки по четверти стакана за раз, должно получиться мягкое тесто. Оно не должно быть липким. Выложите на припорошенный мукой стол и активно месите 5 минут. Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой или чистым полотенцем и поставьте в холодильник на 1 час. Достаньте масло из холодильника за час до раскатки теста. Оно должно быть правильной температуры и не твердым (иначе будет ломаться), и не слишком мягким. Как правило, тесто и масло должны быть примерно одной температуры во время раскатки (т.е. чуть прохладнее комнатной). Тесто нужно достать из холодильника за 20 минут до раскатки. Выложите тесто на стол и раскатайте в квадрат 25х25 см. Выложите квадрат масла в центр по диагонали. Края теста подтяние вверх и уложите поверх масла, концы должны заходить один на другой, чтобы не было щелей. Прищипнуть края, чтобы не открывались. Получится масло в конверте. Начать раскатывать скалкой по направлению от центра, чтобы получился прямоугольник 10х35 см. Масло должно раскатываться вместе с тестом, если оно слишком мягкое и вылазит по швам, сверните тесто и уберите в холодильник, пока масло не станет плотнее. Сложите прямоугольник на три части, оба раза складывая от внешнего края. Если тесто все еще прохладное, можно раскатывать второй раз, если нет - оберните пленкой и уберите в холодильник на 45-60 минут. Затем достаньте, дайте полежать 10 минут, согреться, затем приступайте снова. Раскатывайте тесто от центра к краю (не к сгибам), от себя. Поворачивайте тесто по ходу дела. Должен получиться длинный прямоугольник. Сложите края прямоугольника к центру, необязательно, чтобы они идеально сошлись. Затем сложите тесто пополам, на вид получится, как толстая книжка. Оберните пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа. Достаньте тесто из холодильника и дайте согреться 20 минут. Снова раскатайте в прямоугольник и сверните втрое. Снова заверните и уберите в холодильник на 4-6 часов или на ночь. Чтобы сформировать круассаны, раскатайте тесто в пласт 25х80 см (примерно 5-6 мм толщиной), на присыпанной мукой столешнице. Подровняйте края пласта острым ножом (или круглым ножом для пиццы). Разрежьте пласт пополам по всей длине чтобы получить два узких прямоугольника шириной 12.5 см. Разрежьте на треугольники с основанием 12 см (можно воспользоваться линейкой). Сверните круассан в виде рогалика, начиная от основания (12 см). Выложите на противни, выложенные пергаментом (бумагой для выпечки). Кончик круассана подверните вниз, чтобы круассан не развернулся при выпечке. Слегка выгните круассан в форме полумесяца. Прикройте и дайте подойти на противнях 1-2 часа. Разогрейте духовку до 220 С. Взбейте яйцо с 1 ст.л. воды и смажьте верх круассанов. Запекайте в хорошо прогретой духовке 22-25 минут.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.