Вы находите на странице Круассаны готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Круассаны.
"Если вы хотите получить настоящий французский круассан в домашних условиях, вам придется набраться терпения. Но с помощью наших подробных инструкций у вас наверняка получится невероятное чудо! Это подробный рецепт приготовления круассанов традиционным способом. "
Хорошо перемешайте руками сливочное масло и 2 ст.л. муки. Выложите масло на кусок фольги или пергамента и сплюсните в квадрат 15х15 см. Заверните края фольги поверх масла, чтобы получился конверт и уберите в холодильник на 2 часа, чтобы масло стало твердым. Растворите дрожжи в теплой (38 С) воде (4 ст.л.) и дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи вспенились. В большой миске перемешайте муку, соль и сахар. Слегка подогрейте молоко и сливки (до теплого, не горячего состояния, чтобы не убить дрожжи). Добавьте в муку, затем добавьте дрожжи и хорошо все перемешайте. Тесто на этом этапе будет довольно жидким. Добавляйте остальные 2 стакана муки по четверти стакана за раз, должно получиться мягкое тесто. Оно не должно быть липким. Выложите на припорошенный мукой стол и активно месите 5 минут. Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой или чистым полотенцем и поставьте в холодильник на 1 час. Достаньте масло из холодильника за час до раскатки теста. Оно должно быть правильной температуры и не твердым (иначе будет ломаться), и не слишком мягким. Как правило, тесто и масло должны быть примерно одной температуры во время раскатки (т.е. чуть прохладнее комнатной). Тесто нужно достать из холодильника за 20 минут до раскатки. Выложите тесто на стол и раскатайте в квадрат 25х25 см. Выложите квадрат масла в центр по диагонали. Края теста подтяние вверх и уложите поверх масла, концы должны заходить один на другой, чтобы не было щелей. Прищипнуть края, чтобы не открывались. Получится масло в конверте. Начать раскатывать скалкой по направлению от центра, чтобы получился прямоугольник 10х35 см. Масло должно раскатываться вместе с тестом, если оно слишком мягкое и вылазит по швам, сверните тесто и уберите в холодильник, пока масло не станет плотнее. Сложите прямоугольник на три части, оба раза складывая от внешнего края. Если тесто все еще прохладное, можно раскатывать второй раз, если нет - оберните пленкой и уберите в холодильник на 45-60 минут. Затем достаньте, дайте полежать 10 минут, согреться, затем приступайте снова. Раскатывайте тесто от центра к краю (не к сгибам), от себя. Поворачивайте тесто по ходу дела. Должен получиться длинный прямоугольник. Сложите края прямоугольника к центру, необязательно, чтобы они идеально сошлись. Затем сложите тесто пополам, на вид получится, как толстая книжка. Оберните пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа. Достаньте тесто из холодильника и дайте согреться 20 минут. Снова раскатайте в прямоугольник и сверните втрое. Снова заверните и уберите в холодильник на 4-6 часов или на ночь. Чтобы сформировать круассаны, раскатайте тесто в пласт 25х80 см (примерно 5-6 мм толщиной), на присыпанной мукой столешнице. Подровняйте края пласта острым ножом (или круглым ножом для пиццы). Разрежьте пласт пополам по всей длине чтобы получить два узких прямоугольника шириной 12.5 см. Разрежьте на треугольники с основанием 12 см (можно воспользоваться линейкой). Сверните круассан в виде рогалика, начиная от основания (12 см). Выложите на противни, выложенные пергаментом (бумагой для выпечки). Кончик круассана подверните вниз, чтобы круассан не развернулся при выпечке. Слегка выгните круассан в форме полумесяца. Прикройте и дайте подойти на противнях 1-2 часа. Разогрейте духовку до 220 С. Взбейте яйцо с 1 ст.л. воды и смажьте верх круассанов. Запекайте в хорошо прогретой духовке 22-25 минут.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.