Вы находите на странице Курник с рисом, курицей и грибами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Курник с рисом, курицей и грибами.
"Курник - традиционный русский слоеный пирог с начинкой. Чем больше слоев в курнике, тем вкуснее рецепт!"
Ингредиенты рецепта
-
Тесто для курника
-
200 г маргарина
-
2-2.5 стакана муки
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
соль по вкусу
-
1 ч.л. сахара
-
2 желтка
-
200 г сметаны
-
Начинка
-
2-3 головки репчатого лука
-
растительное масло для жарки
-
200 г грибов шампиньонов
-
1 стакан риса
-
4 яйца вкрутую
-
600 г отварной курицы (мякоть, можно с кожей)
-
соль, перец
-
100 г сметаны
Способ приготовления рецепта
Приготовить тесто для курника
Маргарин потереть на терке, затем перемешать с мукой. Можно порубить маргарин ножом с мукой. Добавить соль, сахар для вкуса и разрыхлитель. Перемешать, добавить сметану и желтки. Быстро перемешать и собрать тесто в шар. Убрать в холодильник.
Приготовить начинку для курника:
Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности, посолить. Отдельно обжарить грибы. Рис отварить до готовности. Яйца мелко порубить, курицу мелко нарезать. Готовый рис смешать с яйцами и луком, посолить по вкусу, добавить сметану, перемешать.
Собрать курник:
Тесто разделить на 2 части, одна часть должна быть чуть больше. Раскатать меньшую часть в круглый пласт около 5 мм толщиной и выложить на дно формы для пирога, приподняв края. Выложить половину рисовой начинки, затем половину куриной мякоти, поверх выложить половину грибов. Повторить слои. Раскатать вторую половину теста. Накрыть аккуратно курник, скрепить края. Сверху вырезать небольшое отверстие для выхода пара.
Запекать около часа в хорошо разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1617 чел.
- Дата публикации рецепта: 3-06-2010, 22:54
Приятного Аппетита!