Вы находите на странице Пирог с шоколадом и грушами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пирог с шоколадом и грушами.
"Пирог из песочного теста с шоколадом, грушами и сливочной заливкой. Вкусный оригинальный рецепт. Подобный пирог можно испечь с нектаринами или персиками."
Ингредиенты рецепта
-
Для теста
-
1.5 стакана муки
-
2-3 ст.л. сахара
-
щепотка соли
-
100 г сливочного масла размягченного
-
2 желтка
-
Начинка
-
100 г темного шоколада
-
2-3 груши
-
2 яйца
-
100 мл сливок
-
3 ст.л. сахара
-
1 пакетик ванильного сахара
-
2 ст.л. молотых фисташек
Способ приготовления рецепта
Приготовить тесто: муку смешать с солью и сахаром, добавить сливочное масло и растереть с мукой в крошку. Затем добавить желтки, смешать, собрать тесто в шар, обернуть пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
Шоколад потереть на терке. Груши нарезать тонкими ломтиками.
Форму для пирога смазать маслом. Тесто выложить в форму и распределить по форме руками, сделав бортики. Дно коржа посыпать шоколадом, равномерно распределить. Снова убрать форму в холодильник на 30 минут.
Приготовить крем для заливки. Слегка взбить яйца, добавить сливки, сахар и ваниль.
Духовку разогреть до 180 С градусов. Вынуть из холодильника корж, выложить груши по кругу, залить сверху заливкой, посыпать фисташками. Поставить в горячую духовку, запекать 30 минут.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1240 чел.
- Дата публикации рецепта: 3-02-2011, 23:29
Приятного Аппетита!