Вы находите на странице Овсяный пирог с кокосово-ореховым кремом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Овсяный пирог с кокосово-ореховым кремом.
"Прекрасный пирог для сладкоежек. Коричневый сахар в этом рецепте лучше не заменять на обычный. Выпекать можно и в 2 круглых формах."
Ингредиенты рецепта
-
1 стакан овсяных хлопьев
-
1 1/4 стакана кипятка
-
100 г сливочного масла, комнатной температуры
-
1 стакан сахара
-
1 стакан коричневого сахара
-
яйца
-
1 1/3 стакана муки
-
1 ч.л. соды
-
1/2 ч.л. соли
-
1 ч.л. молотой корицы
-
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха (по желанию)
-
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
-
Крем-пропитка
-
75 г сливочного масла, растопленного
-
1 1/2 стакана коричневого сахара
-
3/4 стакана концентрированного молока
-
1 1/2 стакана кокосовой стружки
-
1 1/2 стакана порубленных грецких орехов
-
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
Способ приготовления рецепта
Залейте овсяные хлопья кипятком, дайте постоять минут 20.
Взбейте 100 г размягченного сливочного масла или маргарина и оба сахара. Добавьте яйца и смешайте все в большой миске. Просейте вместе муку, соду, соль, корицу и мускатный орех. Добавьте в смесь из сахара и яиц. Добавьте в тесто овсяные хлопья и ваниль, тщательно перемешайте.
Вылейте тесто в прямоугольную форму для выпечки размером 25Х35 см.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке 30-40 минут.
Для крема: смешайте 75 г растопленного сливочного масла, 1 1/2 стакана коричневого сахара, 3/4 стакана концентрированного молока, кокосовую стружку, орехи и 1 ч.л. ванили.
Вылейте крем поверх горячего пирога, чтобы он хорошо пропитался.
Поставьте пирог на верхнюю полку духовки, на режим гриль (верхний нагревательный элемент) примерно на 5-10 минут, следите, чтобы орехи не подгорели. Подавайте горячим или теплым. Приятного аппетита!
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1103 чел.
- Дата публикации рецепта: 17-07-2011, 01:08
Приятного Аппетита!