Вы находите на странице Торт шоколадно-кокосовый готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Торт шоколадно-кокосовый.
"Праздничный торт с кокосово-ореховым заварным кремом. Тесто на кефире и маргарине, с расплавленным шоколадом. Маргарин можно заменить сливочным маслом. "
Духовку разогреть до 180 С. Смазать 2-3 небольшие круглые формы или 1 разъемную форму (торт можно делать из 2-3 коржей, в разъемной форме можно печь целиком, а затем разрезать). Шоколад порубить, залить в миске 1/2 стакана кипятка и размешивать до растворения. Остудить. В отдельной миске взбить размягченный маргарин с 1 1/2 стаканами сахара (5 минут). Добавить 3 желтка по одному, 1 ч.л. ванили и разведенный шоколад. Перемешать. Просеять муку вместе с солью и содой. Добавлять в тесто попеременно с кефиром. Смешать до однородности, затем взбивать еще 1 минуту. Взбить белки в крепкую пену (лопасти миксера должны быть чистые и сухие). Осторожно ввести в тесто лопаточкой, стараясь не сбить объем. Выложить тесто в приготовленные формы (форму). Выпекать 40-45 минут (проверять центр на готовность зубочисткой). Остудить в форме. Для крема, нагревать в кастрюльке концентрированное молоко с сахаром, желтками, маргарином и ванилью. Когда закипит, убавить огонь и варить, все время помешивая, до загустения (12 минут). Снять с огня, добавить кокос и орехи и взбивать, пока не остынет. Смазать торт.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.