Вы находите на странице Торт шоколадно-кокосовый готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Торт шоколадно-кокосовый.
"Праздничный торт с кокосово-ореховым заварным кремом. Тесто на кефире и маргарине, с расплавленным шоколадом. Маргарин можно заменить сливочным маслом. "
Ингредиенты рецепта
-
Тесто
-
100 г шоколада
-
1/2 стакана кипятка
-
200 г маргарина
-
1 1/2 стакана сахара
-
3 яйца
-
1 ч.л. ванильного экстракта или сахара
-
2 1/2 стакана муки
-
1 ч.л. соды
-
1/2 ч.л. соли
-
1 стакан кефира
-
Крем
-
1 стакан концентрированного молока
-
1 стакан сахара
-
3 яичных желтка
-
50 г маргарина
-
1 ч.л. ванильного экстракта или сахара
-
1 1/2 стакана кокосовой стружки
-
1 стакан рубленых орехов
Способ приготовления рецепта
Духовку разогреть до 180 С. Смазать 2-3 небольшие круглые формы или 1 разъемную форму (торт можно делать из 2-3 коржей, в разъемной форме можно печь целиком, а затем разрезать).
Шоколад порубить, залить в миске 1/2 стакана кипятка и размешивать до растворения. Остудить. В отдельной миске взбить размягченный маргарин с 1 1/2 стаканами сахара (5 минут). Добавить 3 желтка по одному, 1 ч.л. ванили и разведенный шоколад. Перемешать. Просеять муку вместе с солью и содой. Добавлять в тесто попеременно с кефиром. Смешать до однородности, затем взбивать еще 1 минуту.
Взбить белки в крепкую пену (лопасти миксера должны быть чистые и сухие). Осторожно ввести в тесто лопаточкой, стараясь не сбить объем. Выложить тесто в приготовленные формы (форму).
Выпекать 40-45 минут (проверять центр на готовность зубочисткой). Остудить в форме.
Для крема, нагревать в кастрюльке концентрированное молоко с сахаром, желтками, маргарином и ванилью. Когда закипит, убавить огонь и варить, все время помешивая, до загустения (12 минут). Снять с огня, добавить кокос и орехи и взбивать, пока не остынет. Смазать торт.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1737 чел.
- Дата публикации рецепта: 1-03-2014, 13:33
Приятного Аппетита!