Вы находите на странице Тарт с клубничным муссом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Тарт с клубничным муссом.
"Очень простой рецепт, а результат просто волшебный - воздушный пышный мусс нежно-розового цвета, с клубнично-сливочным вкусом. Делали вместе с дочкой, когда пошла клубника. Пекли в форме для тарта, но я думаю можно просто в разъемной форме делать. Размер 23-25 см. "
Ингредиенты рецепта
-
250 г песочного теста (рецепт в примечании)
-
375 мл сливок для взбивания (30-36%)
-
500 г клубники (250 г для мусса + 250 г для украшения)
-
140 г сахара (2/3 стакана)
-
1 пакетик желатина (7г или 2 ч.л.)
-
3 ст.л. холодной воды
Способ приготовления рецепта
Песочное тесто раскатать и выложить в форму для тарта. Наколоть слегка вилкой и выпекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут (пока не подрумянится). Достать и полностью охладить. Основу лучше выпекать заранее, можно даже вечером накануне.
Желатин замочить с 3 ст.л. холодной воды в металлической посуде (чтобы можно было поставить потом на плиту). Оставить на 5-10 минут.
Взбить сливки в крутую пену.
В блендере провернуть клубнику (250г) с сахаром, до полного растворения сахара.
Желатин поставить на слабый огонь и нагревать, пока он не растает (смесь станет жидкой и однородной). Не доводить до кипения и не греть слишком долго! Сразу снять с огня.
Вливать во взбитые сливки клубничное пюре и желатин (остудить слегка) по частям, аккуратно перемешивая лопаточкой, чтобы не сбить объем. Когда масса станет однородного цвета, переложить в испеченную основу.
Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы мусс застыл. Украсить верх клубникой - можно просто выложить половинки или ломтики клубники по всей поверхности, или разрезать каждую ягодку вeером.
- Категория рецепта: Десерты
- Рецепт приготовили: 1836 чел.
- Дата публикации рецепта: 1-09-2012, 10:46
Приятного Аппетита!