Вы находите на странице Пирог Дед Мороз готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пирог Дед Мороз.
"Получаются белые пирожные из песочного теста с меренгой и орехами. Легкий рецепт для Новогодних праздников."
Ингредиенты рецепта
-
Тесто
-
120 г сливочного масла
-
3 яичных желтка
-
80 г сахара
-
1/4 ч.л. соли
-
1 ч.л. тертой лимонной цедры
-
250 г муки (2 стакана)
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
Помадка
-
3 яичных белка
-
1 стакан мелко рубленых грецких орехов
-
1 стакан сахарной пудры
Способ приготовления рецепта
Приготовление теста: Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром добела, добавить по одному желтки, цедру, соль, муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Помадка: Яичные белки взбить в пену, вводить по частям сахар, продолжая взивать до гладкой белой пены. Аккуратно добавить орехи и перемешать.
Небольшой противень смазать маслом и присыпать мукой. Распределить тесто по противню. Выпекать корж при 170 С около 30 минут. Затем вынуть из духовки и выложить сверху помадку.
Вернуть в духовку и запекать еще 20 минут или до готовности. Остудить и нарезать квадратиками.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 993 чел.
- Дата публикации рецепта: 8-12-2011, 22:20
Приятного Аппетита!