Вы находите на странице Медовый торт со сметанным кремом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Медовый торт со сметанным кремом.
"Нежный торт с ароматом меда и кремом из взбитой сметаны- любимый торт во многих семьях."
4 ст.л. меда поместить в кастрюльку, поставить на средний огонь и подержать несколько минут, хорошо помешивая, чтобы мед стал слегка коричневым и начал бурлить. Снять с огня и дать немного остыть. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 1 стаканом сахара, пока смесь не станет белесой. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. К желткам добавить теплый мед, хорошо вымесить. В желтки понемногу всыпать муку, хорошо перемешивая. После того как масса станет однородной, ввести взбитые белки, аккуратно перемешивая. Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить 2 формы, в каждую выложить 1/4 часть теста (всего получится 4 коржа). Выпекать примерно 8 минут. Проверяйте на готовность деревянной зубочисткой. Вынуть из духовки, достать коржи из формы, переложить на решетку, накрыть полотенцем. В формы налить еще по 1 коржу и снова испечь. Итого получится 4 коржа. Сметану взбить с оставшимся 1 стаканом сахара, ванилью и медом. Взбивать примерно 15 минут, или пока крем не загустеет. Коржи промазать сметаннным кремом. Поставить на несколько часов в холодильник пропитаться.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.