пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Медовый торт со сметанным кремом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Медовый торт со сметанным кремом.


Медовый торт со сметанным кремом


"Нежный торт с ароматом меда и кремом из взбитой сметаны- любимый торт во многих семьях."


Ингредиенты рецепта

  • 4 ст.л. + 2 ст.л. меда
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 5 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана холодной сметаны 25-35% жирности
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Способ приготовления рецепта

4 ст.л. меда поместить в кастрюльку, поставить на средний огонь и подержать несколько минут, хорошо помешивая, чтобы мед стал слегка коричневым и начал бурлить. Снять с огня и дать немного остыть. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 1 стаканом сахара, пока смесь не станет белесой. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. К желткам добавить теплый мед, хорошо вымесить. В желтки понемногу всыпать муку, хорошо перемешивая. После того как масса станет однородной, ввести взбитые белки, аккуратно перемешивая. Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить 2 формы, в каждую выложить 1/4 часть теста (всего получится 4 коржа). Выпекать примерно 8 минут. Проверяйте на готовность деревянной зубочисткой. Вынуть из духовки, достать коржи из формы, переложить на решетку, накрыть полотенцем. В формы налить еще по 1 коржу и снова испечь. Итого получится 4 коржа. Сметану взбить с оставшимся 1 стаканом сахара, ванилью и медом. Взбивать примерно 15 минут, или пока крем не загустеет. Коржи промазать сметаннным кремом. Поставить на несколько часов в холодильник пропитаться.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.