Вы находите на странице Свекла с орехами, чесноком и сметаной готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Свекла с орехами, чесноком и сметаной.
"Еще одна закуска, которую я люблю с детства, проведенного в Баку. Без нее не обходился ни один день рожденья или новогодний стол. Не жалейте орехов! Чем больше орехов и чем крупнее вы их помолете - тем лучше!"
На средней терке (или если неохота возиться, в блендере) натрите очищенную вареную свеклу. Ее можно отварить самим или использовать консервированную. Ножом или в блендере порубите орехи в крупную крошку. Добавьте в тертую свеклу орехи и раздавите туда же чеснок. Потом добавьте сметану. Все это хорошенько размешайте. Окончательный вариант должен быть пастообразным. Посолите и размешайте еще раз. Выложите свеклу в нарядную глубокую тарелку, прикройте и поставьте в холодильник приблизительно на час.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.