Вы находите на странице Чебуреки от бабушки готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Чебуреки от бабушки.
![Чебуреки от бабушки](/uploads/posts/2014-06/4g10sbrax7s.jpg)
"Мягкие и сочные чебуреки по-домашнему. Бабушкины чебуреки всегда были самые вкусные! Тесто у этих чебуреков - заварное, мука заваривается кипятком. "
Ингредиенты рецепта
-
1 яйцо
-
1/2 ч.л. соли
-
3 стакана муки
-
1 стакан горячей воды
-
250 г свиного фарша
-
250 г говяжьего фарша
-
3 зубчика чеснока
-
2 луковицы
-
соль, перец
-
2 стакана растительного масла
Способ приготовления рецепта
Начинка:
Смешать свиной и говяжий фарш. Лук и чеснок измельчить в блендере, натереть на терке или пропустить через мясорубку. Добавить лук и чеснок к фаршу. Посолить, поперчить, все хорошо вымешать, добавить 1/2 стакана воды.
Тесто
Слегка взбить яйцо, всыпать 1 стакан муки, смешать хорошо, посолить. Влить 1 стакан крутого кипятка, постоянно помешивая. Затем всыпать оставшуюся муку. Тесто должно быть эластичным и отставать от рук.
![](http://rucdn.ar-cdn.com/recipes/medium/4700def4-0eb8-458f-9e1a-6bcd162d30cc.jpg)
Тесто раскатать тонко, около 3-4 мм толщиной. Вырезать из теста круги, положить начинку, распределив ее по половине круга, накрыть второй половиной.
![](http://rucdn.ar-cdn.com/recipes/medium/a3572ee0-71e1-4487-803e-f05236e07c5a.jpg)
Смазать края водой и скрепить края.
![](http://rucdn.ar-cdn.com/recipes/medium/5bab3c59-8a14-4f7f-8a07-574a267b2e5d.jpg)
Жарить в хорошо разогретом масле (на умеренном огне) по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 2002 чел.
- Дата публикации рецепта: 30-07-2011, 13:03
Приятного Аппетита!