Вы находите на странице Хлебный пудинг со сливочным соусом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Хлебный пудинг со сливочным соусом.
"Классический рецепт сладкого пудинга-запеканки из хлеба. Пудинг подают со сладким сливочным соусом, ароматизированным виски (виски - классический вариант, но его можно заменить ромом, коньяком и любым ликером). Можно подать такой пудинг на завтрак или на десерт к чаю, в красивых вазочках. "
Ингредиенты рецепта
-
2 яйца
-
50 г сливочного масла
-
2 ст.л. ванильного экстракта или сахара
-
500 мл молока
-
4 ст.л. сахара
-
1 белый батон (500 г)
-
1 стакан рубленых орехов
-
Соус
-
100 г сахара
-
100 г сливочного масла
-
125 мл сливок
-
60 мл виски или коньяка
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 170 C. Слегка смажьте маслом форму размером 20x30 см.
В большой миске взбейте яйца, добавьте растопленное (не горячее!) сливочное масло, ваниль и молоко. Добавьте 4 ст.л. сахара и тщательно перемешивайте, пока сахар не растворится.
Хлеб нарезать кубиками 2-3 см. Положите кубики хлеба на дно подготовленной формы. Медленно вылейте заливку поверх хлеба, давая хлебу пропитаться. Сверху посыпьте орехами.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 60 минут, пока не подрумянится. Тем временем смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой кастрюле. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус на станет медленно кипеть. Вылейте соус поверх испеченного пудинга и подавайте на стол. Или нарежьте на порционные куски, и полейте соусом прямо в тарелке или в десертной вазочке.
- Категория рецепта: Десерты
- Рецепт приготовили: 1812 чел.
- Дата публикации рецепта: 9-08-2008, 11:26
Приятного Аппетита!