Вы находите на странице Хлебный пудинг со сливочным соусом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Хлебный пудинг со сливочным соусом.
"Классический рецепт сладкого пудинга-запеканки из хлеба. Пудинг подают со сладким сливочным соусом, ароматизированным виски (виски - классический вариант, но его можно заменить ромом, коньяком и любым ликером). Можно подать такой пудинг на завтрак или на десерт к чаю, в красивых вазочках. "
Разогрейте духовку до 170 C. Слегка смажьте маслом форму размером 20x30 см. В большой миске взбейте яйца, добавьте растопленное (не горячее!) сливочное масло, ваниль и молоко. Добавьте 4 ст.л. сахара и тщательно перемешивайте, пока сахар не растворится. Хлеб нарезать кубиками 2-3 см. Положите кубики хлеба на дно подготовленной формы. Медленно вылейте заливку поверх хлеба, давая хлебу пропитаться. Сверху посыпьте орехами. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 60 минут, пока не подрумянится. Тем временем смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой кастрюле. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус на станет медленно кипеть. Вылейте соус поверх испеченного пудинга и подавайте на стол. Или нарежьте на порционные куски, и полейте соусом прямо в тарелке или в десертной вазочке.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.