пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Картофельно-вишневый торт готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Картофельно-вишневый торт.


Картофельно-вишневый торт


"Этот рецепт - для опытных кулинаров-кондитеров. Бисквит с вареным картофелем разрезается на 2 коржа, пропитывается вишневым конфитюром. Торт сначала покрывается марципаном, затем заливается растопленным белым шоколадом, а в конце украшается полосками из растопленного темного шоколада. "


Ингредиенты рецепта

  • 250 г картофеля
  • 20 г сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 50 г молотого фундука
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сливочное масло и панировочные сухари для формы
  • КРОМЕ ТОГО
  • 250300 г вишневого конфитюра
  • 200 г сырой марципановой массы
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. розовой воды
  • 200 г белого шоколада
  • 20 г кокосового масла
  • 30 г темного шоколада

Способ приготовления рецепта

Помойте картофель и варите его в кипящей воде 20 минут до мягкости. Слейте, слегка обсушите, очистите и разомните толкушкой, пока картофель не остыл. Накройте крышкой и оставьте на ночь. Разогрейте духовку до 180`С (духовку с конвекцией до 160`С). Смажьте сливочным маслом круглую форму для выпечки диаметром 26 см и посыпьте панировоч-ными сухарями. Взбивайте миксером картофель, сли-вочное масло, сахар и яйца в течение 45 минут. Сме-шайте муку с разрыхлителем и солью, добавьте к карто-фелю. Наполните форму тестом, разровняйте. Выпекай-те в предварительно разогретой духовке 35 минут. Слегка остудите торт, достаньте его из формы и пере-ложите на решетку, чтобы он полностью остыл. Разрежьте торт пополам на два коржа. Смажьте двумя третями конфитюра нижний корж, положите на него верхний корж и слегка прижмите. Разогрейте оставшийся конфитюр в маленькой ка-стрюльке и пропустите его через сито. Смажьте им боковую часть торта. Смешайте марципановую массу с сахарной пудрой и розовой водой. Раскатайте полученную массу между двумя листами пищевой пленки в круг диаметром 34 см. Снимите верхний кусок пленки и переложите марципан на торт. Осторожно прижмите марципан к верхней и боковой поверхностям торта. Снимите остав-шийся лист пищевой пленки. Поломайте белый шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане. Смешайте с кокосовым маслом. Покройте торт глазурью и дайте ей застыть. Положите темный шоколад в пакет для замораживания, плотно закройте пакет и подержите над горячей водяной баней, чтобы шоколад расплавился. С помощью кондитерского шприца нанесите на белую глазурь горячий шоколад тонкими линиями. До подачи на стол поставьте торт в холодильник.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.