Вы находите на странице Картофельно-вишневый торт готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Картофельно-вишневый торт.
"Этот рецепт - для опытных кулинаров-кондитеров. Бисквит с вареным картофелем разрезается на 2 коржа, пропитывается вишневым конфитюром. Торт сначала покрывается марципаном, затем заливается растопленным белым шоколадом, а в конце украшается полосками из растопленного темного шоколада. "
Помойте картофель и варите его в кипящей воде 20 минут до мягкости. Слейте, слегка обсушите, очистите и разомните толкушкой, пока картофель не остыл. Накройте крышкой и оставьте на ночь. Разогрейте духовку до 180`С (духовку с конвекцией до 160`С). Смажьте сливочным маслом круглую форму для выпечки диаметром 26 см и посыпьте панировоч-ными сухарями. Взбивайте миксером картофель, сли-вочное масло, сахар и яйца в течение 45 минут. Сме-шайте муку с разрыхлителем и солью, добавьте к карто-фелю. Наполните форму тестом, разровняйте. Выпекай-те в предварительно разогретой духовке 35 минут. Слегка остудите торт, достаньте его из формы и пере-ложите на решетку, чтобы он полностью остыл. Разрежьте торт пополам на два коржа. Смажьте двумя третями конфитюра нижний корж, положите на него верхний корж и слегка прижмите. Разогрейте оставшийся конфитюр в маленькой ка-стрюльке и пропустите его через сито. Смажьте им боковую часть торта. Смешайте марципановую массу с сахарной пудрой и розовой водой. Раскатайте полученную массу между двумя листами пищевой пленки в круг диаметром 34 см. Снимите верхний кусок пленки и переложите марципан на торт. Осторожно прижмите марципан к верхней и боковой поверхностям торта. Снимите остав-шийся лист пищевой пленки. Поломайте белый шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане. Смешайте с кокосовым маслом. Покройте торт глазурью и дайте ей застыть. Положите темный шоколад в пакет для замораживания, плотно закройте пакет и подержите над горячей водяной баней, чтобы шоколад расплавился. С помощью кондитерского шприца нанесите на белую глазурь горячий шоколад тонкими линиями. До подачи на стол поставьте торт в холодильник.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.