Вы находите на странице Картофельно-вишневый торт готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Картофельно-вишневый торт.
"Этот рецепт - для опытных кулинаров-кондитеров. Бисквит с вареным картофелем разрезается на 2 коржа, пропитывается вишневым конфитюром. Торт сначала покрывается марципаном, затем заливается растопленным белым шоколадом, а в конце украшается полосками из растопленного темного шоколада. "
Ингредиенты рецепта
-
250 г картофеля
-
20 г сливочного масла
-
200 г коричневого сахара
-
3 яйца
-
50 г молотого фундука
-
1 ст. л. муки
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
щепотка соли
-
сливочное масло и панировочные сухари для формы
-
КРОМЕ ТОГО
-
250300 г вишневого конфитюра
-
200 г сырой марципановой массы
-
150 г сахарной пудры
-
1 ч. л. розовой воды
-
200 г белого шоколада
-
20 г кокосового масла
-
30 г темного шоколада
Способ приготовления рецепта
Помойте картофель и варите его в кипящей воде 20 минут до мягкости. Слейте, слегка обсушите, очистите и разомните толкушкой, пока картофель не остыл. Накройте крышкой и оставьте на ночь.
Разогрейте духовку до 180`С (духовку с конвекцией до 160`С). Смажьте сливочным маслом круглую форму для выпечки диаметром 26 см и посыпьте панировоч-ными сухарями. Взбивайте миксером картофель, сли-вочное масло, сахар и яйца в течение 45 минут. Сме-шайте муку с разрыхлителем и солью, добавьте к карто-фелю. Наполните форму тестом, разровняйте. Выпекай-те в предварительно разогретой духовке 35 минут.
Слегка остудите торт, достаньте его из формы и пере-ложите на решетку, чтобы он полностью остыл. Разрежьте торт пополам на два коржа. Смажьте двумя третями конфитюра нижний корж, положите на него верхний корж и слегка прижмите.
Разогрейте оставшийся конфитюр в маленькой ка-стрюльке и пропустите его через сито. Смажьте им боковую часть торта.
Смешайте марципановую массу с сахарной пудрой и розовой водой. Раскатайте полученную массу между двумя листами пищевой пленки в круг диаметром 34 см. Снимите верхний кусок пленки и переложите марципан на торт. Осторожно прижмите марципан к верхней и боковой поверхностям торта. Снимите остав-шийся лист пищевой пленки.
Поломайте белый шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане. Смешайте с кокосовым маслом. Покройте торт глазурью и дайте ей застыть. Положите темный шоколад в пакет для замораживания, плотно закройте пакет и подержите над горячей водяной баней, чтобы шоколад расплавился. С помощью кондитерского шприца нанесите на белую глазурь горячий шоколад тонкими линиями. До подачи на стол поставьте торт в холодильник.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1392 чел.
- Дата публикации рецепта: 6-03-2013, 13:21
Приятного Аппетита!