Вы находите на странице Торт Красный бархат готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Торт Красный бархат.
"Классический торт Красный бархат (Red Velvet) с красноватыми коржами и кремом из сливочного сыра. Вместо сыра можно использовать сметанный крем."
Ингредиенты рецепта
-
Бисквит
-
2.5 стакана муки
-
1 ч.л. соды
-
1/2 ч.л. соли
-
2 ст.л. какао-порошка
-
125 г сливочного масла
-
1.5 стакана сахара
-
3 яйца
-
1 стакан кефира
-
1 ст.л. красного красителя
-
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
-
Крем
-
240 г сливочного сыра
-
2/3 стакана сахара
-
50 г сметаны
-
50 г сливочного масла
-
1 ч.л. ванили
Способ приготовления рецепта
Разогреть духовку до 180 С.
Смешать муку, 1 ч.л. соли, соду, сахар, какао. Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу, добавить яйца, кефир, ваниль и краситель. Добавить сухие ингредиенты, хорошо взбить. Вылить массу в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 С, пока спичка не будет выходить сухой. Готовый корж разрезать вдоль на 2 или 3 части.
Для крема взбить сливочный сыр с сахаром, добавить сметану и сливочное масло. Добавить ваниль и снова взбить. Готовым кремом покрыть торт.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1206 чел.
- Дата публикации рецепта: 7-01-2010, 10:55
Приятного Аппетита!