Вы находите на странице Пирог с абрикосами, семолиной и лесным орехом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пирог с абрикосами, семолиной и лесным орехом.
"Пирог со свежими абрикосами и лесным орехом, который карамелизуется сахаром. Семолину (или муку крупчатку) может быть сложно найти в продаже, но именно с ней получается интересная текстура. "
Разогреть духовку до 170 С. Смазать 23 см разъемную форму. Подрумянить фундук на сухой сковородке, пока не пойдет приятный ореховый запах. Помешивайте, чтобы не подгорели. Посыпать 50 г сахара и продолжать подрумянивать, помешивая, пока сахар не карамелизуется. Снять с огня и отложить. Взбить миксером масло, сахар и ваниль до пышности. Добавить соль и лимонную цедру. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Смешать муку, семолину и разрыхлитель, добавить в масляную смесь. Выложить половину теста в форму. Сверху выложить абрикосы и посыпать орехами. Выложить остальное тесто и разровнять лопаточкой. Печь в разогретой духовке 70 минут, проверить на готовность зубочисткой. Если верх пирога подрумянился, а центр еще не пропекся, прикрыть куском фольги. Оставить остывать. Отделить ножом от стенок и выложить из формы.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.