пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Пирог с абрикосами, семолиной и лесным орехом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пирог с абрикосами, семолиной и лесным орехом.


Пирог с абрикосами, семолиной и лесным орехом


"Пирог со свежими абрикосами и лесным орехом, который карамелизуется сахаром. Семолину (или муку крупчатку) может быть сложно найти в продаже, но именно с ней получается интересная текстура. "


Ингредиенты рецепта

  • 60 г фундука (лесного ореха), порубить
  • 350 г сахара, по частям
  • 1 ч.л. ванили
  • 250 г сливочного масла, комнатной температуры
  • щепотка соли
  • цедра 1 лимона
  • 6 яиц
  • 100 г муки
  • 180 г семолины (крупчатки)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 500 г абрикосов, удалить косточки и нарезать дольками

Способ приготовления рецепта

Разогреть духовку до 170 С. Смазать 23 см разъемную форму. Подрумянить фундук на сухой сковородке, пока не пойдет приятный ореховый запах. Помешивайте, чтобы не подгорели. Посыпать 50 г сахара и продолжать подрумянивать, помешивая, пока сахар не карамелизуется. Снять с огня и отложить. Взбить миксером масло, сахар и ваниль до пышности. Добавить соль и лимонную цедру. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Смешать муку, семолину и разрыхлитель, добавить в масляную смесь. Выложить половину теста в форму. Сверху выложить абрикосы и посыпать орехами. Выложить остальное тесто и разровнять лопаточкой. Печь в разогретой духовке 70 минут, проверить на готовность зубочисткой. Если верх пирога подрумянился, а центр еще не пропекся, прикрыть куском фольги. Оставить остывать. Отделить ножом от стенок и выложить из формы.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.