Вы находите на странице Пирог с абрикосами, семолиной и лесным орехом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пирог с абрикосами, семолиной и лесным орехом.
"Пирог со свежими абрикосами и лесным орехом, который карамелизуется сахаром. Семолину (или муку крупчатку) может быть сложно найти в продаже, но именно с ней получается интересная текстура. "
Ингредиенты рецепта
-
60 г фундука (лесного ореха), порубить
-
350 г сахара, по частям
-
1 ч.л. ванили
-
250 г сливочного масла, комнатной температуры
-
щепотка соли
-
цедра 1 лимона
-
6 яиц
-
100 г муки
-
180 г семолины (крупчатки)
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
500 г абрикосов, удалить косточки и нарезать дольками
Способ приготовления рецепта
Разогреть духовку до 170 С. Смазать 23 см разъемную форму.
Подрумянить фундук на сухой сковородке, пока не пойдет приятный ореховый запах. Помешивайте, чтобы не подгорели. Посыпать 50 г сахара и продолжать подрумянивать, помешивая, пока сахар не карамелизуется. Снять с огня и отложить.
Взбить миксером масло, сахар и ваниль до пышности. Добавить соль и лимонную цедру. По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
Смешать муку, семолину и разрыхлитель, добавить в масляную смесь.
Выложить половину теста в форму. Сверху выложить абрикосы и посыпать орехами. Выложить остальное тесто и разровнять лопаточкой.
Печь в разогретой духовке 70 минут, проверить на готовность зубочисткой. Если верх пирога подрумянился, а центр еще не пропекся, прикрыть куском фольги. Оставить остывать. Отделить ножом от стенок и выложить из формы.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1210 чел.
- Дата публикации рецепта: 8-11-2009, 02:03
Приятного Аппетита!