Вы находите на странице Турецкий миндально-апельсиновый пирог без муки готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Турецкий миндально-апельсиновый пирог без муки.
"Не очень сладкий ароматный пирог без муки. Семейный рецет (предки были турками). Если хотите, можно сделать к нему апельсиновый крем или украсить апельсиновым джемом. Для приговления нужен кухонный комбайн."
Залить апельсины холодной водой в небольшой кастрюльке, довести до кипения и варить на медленном огне 1 час. Воду слить и полностью остудить. Разрезать на четвертинки, удалить семечки и превратить в пюре в кухонном комбайне. Разогреть духовку до 180 С. Добавить в пюре яйца, сахар и лимонный сок. Провернуть в комбайне в течение 1 минуты, потом добавить в чашу разрыхлитель и молотый миндаль и соединить все в тесто на небольшой скорости. Добавить в хорошо смазанную круглую или квадратную форму или выложить форму пергаментом. Выпекать в разогретой духовке 50-60 минут до золотистого цвета. Пропитать апельсиновым ликером или посыпать сахарной пудрой и апельсиновой стружке (на самой мелкой терке).
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.