Вы находите на странице Кексики или пирог с маком готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Кексики или пирог с маком.
"Это мой любимый рецепт. У меня форма для крупных кексиков, но можно делать и в обычных (тогда получается 24 штуки). Или сделать пирог в круглой форме или в форме для кекса, тогда время выпечки будет больше, проверяйте зубочисткой. Я всегда делаю их с глазурью, она делает эти кексики очень интересными."
Ингредиенты рецепта
-
3 яйца
-
2 стакана сахара
-
1 стакан растительного масла
-
1 1/2 стакана молока
-
1 1/2 ч.л. соли
-
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
-
1 1/2 ст.л. семян мака
-
1 1/2 ч.л. ванили
-
1 1/2 ч.л. миндального экстракта или ликера Амаретто
-
3 стакана муки
-
Глазурь
-
3/4 стакана сахара
-
4 ст.л. апельсинового сока
-
1/2 ч.л. ванили
-
1/2 ч.л. миндального экстракта или ликера Амаретто
-
2 ч.л. сливочного масла, растопить
Способ приготовления рецепта
Взбейте яйца, 2 1/2 стакана сахара и растительное масло. Добавьте молоко, соль, разрыхлитель, мак, ваниль, миндальный экстракт и муку. Хорошо перемешайте.
Смажьте форму. Выпекайте в фомочках для кексиков (заполните на 3/4) или в 2 круглых формах диаметром 20-22 см при температуре 180 С в течение 15-20 минут для кексиков или 40-50 минут для пирога. Верхушки должны подрумяниться, а зубочистка, вставленная в центр, должна выходить чистой.
Достаньте кексики из форм по возможности как можно быстрее, пока они ещё тёплые/горячие и окуните верхушки в глазурь (см.ниже). Остудите на решетке.
Для глазури: В кастрюле на слабом огне смешайте 3/4 стакана сахара, апельсиновый сок, 1/2 ч.л. ванили, 1/2 ч.л. миндального экстракта и 2 ч.л. растопленного сливочного масла. Нагрейте в кастрюле, пока сахар полностью не растворится. Вылейте поверх форм с кексами или окуните в него верхушки маффинов, когда глазурь остынет до комнатной температуры. Глазурь становится гуще по мере остывания, ее можно сварить заранее, пока пекутся кексики. (Если вы не любите ничего липкого, не делайте глазурь).
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1504 чел.
- Дата публикации рецепта: 10-05-2012, 14:17
Приятного Аппетита!