Вы находите на странице Куриные грудки Пармиджано готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Куриные грудки Пармиджано.
"Простое блюдо в итальянском стиле из куриных грудок с грибами, томатами и баклажаном, запеченных в духовке с овощным соусом и сыром пармезан (отсюда и название - Пармиджана). Подавайте с теплым хлебом чабатта."
Ингредиенты рецепта
-
2 ст. л. оливкового масла
-
1 маленькая луковица, нарежьте
-
2 зубчика чеснока, измельчите
-
200 г шампиньонов, разрежьте на четвертинки
-
1 крупный баклажан, нарежьте кубиками
-
450 г томатов сливок, нарежьте
-
15 г свежего базилика, порвите листья
-
4 филе куриных грудок без кожи, всего около 500 г
-
2 ст. л. натертого сыра пармезан
Способ приготовления рецепта
Нагрейте духовку до 190`С (термостат 5). Разогрейте масло в глубокой сковороде или жаропрочной кастрюле, положите лук, чеснок и жарьте, помешивая, 2 минуты на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте 34 минуты, часто помешивая, пока они слегка не обжарятся.
Добавьте мелко нарезанный баклажан, готовьте 2 минуты, затем положите помидоры и жарьте, помешивая, на довольно сильном огне 2 минуты. Убавьте огонь и готовьте соус при тихом кипении 15 минут до загустения. Покрошите базилик, посолите и поперчите по вкусу.
Выложите курицу в один слой на дно глубокой формы для запекания или в жаропрочную кастрюлю и полейте соусом. Накройте крышкой и запекайте 25 минут, до полной готовности курицы.
Ближе к концу запекания разогрейте гриль. Откройте курицу и посыпьте сыром. Поместите блюдо под гриль на 12 минуты, пока сыр не расплавится.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1149 чел.
- Дата публикации рецепта: 16-05-2010, 10:36
Приятного Аппетита!