Вы находите на странице Баклажаны Пармиджано готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Баклажаны Пармиджано.
"Блюдо итальянской кухни. По этому рецепту получается очень питательное вегетарианское блюдо. Ломтики баклажанов обваляны в яйце и сухарях, а затем не обжариваются, а запекаются в духовке. Ломтики баклажана чередуются с томатным соусом, сыром Моцарелла и сыром Пармезан."
Ингредиенты рецепта
-
500 г панировочных сухарей (3,5 стакана)
-
1 ч.л. сушёного базилика
-
1 ч.л. сушёного орегано
-
1 ч.л. сушёной петрушки
-
3 баклажана, очистить и нарезать тонкими кружками
-
2 яйца, взбить
-
3 (400 г) банки томатного соуса
-
450 г сыра Моццарелла, натереть на терке
-
1/2 стакана (75 г) тёртого сыра Пармезан
-
1/2 ч.л. сушёного базилика
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 180 C.
Смешать вместе панировочные сухари, базилик, орегано и петрушку. Обмакните ломтики баклажана в яйцо, затем обваляйте в смеси из панировочных сухарей. Разложите в один слой на противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке по 5 минут с каждой стороны.
Разровняйте первый слой соуса по дну формы для выпечки размером 23x33см. Выложите слой ломтиков баклажанов поверх соуса. Посыпать сыром Моцарелла и Пармезан. Повторить слои соус-баклажаны-сыр с оставшимися ингредиентами, закончить сырным слоем.
Посыпать сверху базиликом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 35 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 3672 чел.
- Дата публикации рецепта: 5-01-2010, 17:28
Приятного Аппетита!