Вы находите на странице Куриные грудки в пармской ветчине с клюквенным соусом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Куриные грудки в пармской ветчине с клюквенным соусом.
"Куриные грудки, завернутые в пармскую ветчину (можно заменить беконом или грудинкой) и поданные со свежеприготовленным клюквенным соусом."
Ингредиенты рецепта
-
Для клюквенного соуса
-
1/2 стакана сахара
-
1/2 стакана (100 мл) апельсинового сока
-
1 1/2 стакана (150 г) свежей клюквы
-
Для курицы
-
50 г сливочного масла, размягчённого
-
2 зубчика чеснока, раздавить
-
4 крупных куриных грудки - филе
-
8 ломтиков пармской ветчины, грудинки или бекона в нарезке
-
1 1/4 стакана (300 мл) горячего куриного бульона
Способ приготовления рецепта
Разогреть духовку до 180 C. Смажьте маслом огнеупорную форму для запекания.
Чтобы приготовить курицу, в миске соедините вместе сливочное масло и чеснок. В каждой куриной грудке сделайте глубокие разрезы. Начините разрезы чесночным маслом изнутри. Оберните каждую грудку в два ломтика пармской ветчины. Поместите на противень так, чтобы концы обернутой вокруг курицы ветчины оказались снизу. Добавьте на противень горячий бульон.
Запекайте около 30 минут в предварительно разогретой духовке.
Достаньте курицу из духовки и накройте алюминиевой фольгой. Оставьте на десять минут.
Пока курица запекается, приготовьте соус: В небольшой кастрюле на среднем огне соедините и подогрейте сахар, апельсиновый сок и немного сока от жарки курицы с противня. Размешайте, добавьте клюкву и варите, пока ягоды не начнут лопаться (около 10 минут). Снимите с огня и переложите в миску. Протрите через сито, выбросите мякоть. При охлаждении соус должен загустеть.
Красиво нарежьте курицу ломтиками и сверху полейте клюквенным соусом.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1420 чел.
- Дата публикации рецепта: 26-06-2009, 22:00
Приятного Аппетита!