Вы находите на странице Рагу из говядины в печеной тыкве готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Рагу из говядины в печеной тыкве.
"Простой рецепт, который превратит семейный ужин в праздник. Тушеное мясо с картошкой и овощами подается на стол в запеченной тыкве. Остатки ужина можно переложить в кастрюлю, только не забудьте соскрести всю вкусную тыквенную мякоть со стенок супницы. "
Ингредиенты рецепта
-
1 кг говядины, нарезать кубиками
-
3 ст.л. растительного масла
-
1 стакан воды
-
5 средних картофелин
-
4 морковки
-
1 сладкий болгарский перец
-
4 зубчика чеснока
-
1 луковица
-
2 ч.л. соли
-
1/2 ч.л. черного молотого перца
-
400 г банка консервированных помидоров
-
2 бульонных кубика
-
1 тыква
Способ приготовления рецепта
Разогреть 2 ст.л. растительного масла на сковороде на среднем огне. Поджарить мясо, пока оно не станет снаружи коричневым. Добавить воду, картошку (нарезать кубиками), морковку (крупно нарезать), сладкий перец кубиками, измельченный чеснок, лук, перец и соль. Довести до кипения. Убавить огонь и тушить около 2 часов.
Добавить бульонные кубики и нарезанные помидоры и размешать.
Разогреть духовку до 170 С.
Вырезать крышку в тыкве. Снять ее осторожно и удалить волокна и семена. Поставить тыкву на противень или в форму для выпечки. Наполнить тыкву рагу. Смазать тыкву снаружи столовой ложкой растительного масла.
Запекать 2 часа в духовке, или до размягчения тыквы. Подать на стол в тыкве, как в супнице, черпая рагу в суповые тарелки вместе с печеной тыквой (слегка соскребайте стенки супницы черпаком).
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1543 чел.
- Дата публикации рецепта: 21-10-2011, 01:29
Приятного Аппетита!