Вы находите на странице Маринованная баранья нога готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Маринованная баранья нога.
"Простой, но очень вкусный рецепт."
Ингредиенты рецепта
-
1 баранья нога (весом около 2.5 кг)
-
2 зубчика рубленого чеснока
-
3 ст.л. наршараба (гранатового соуса)
-
2 ст.л. коньяка
-
2 ст. л. прованских трав (розмарин, майоран,шалфей)
-
по вкусу соль, перец
Способ приготовления рецепта
Смешать выдавленный чеснок с наршарабом , коньяком и травами.
Чтобы вырезать кость, сделать продольный надрез, аккуратно ножом, помагая пальцами отделить мясо от кости.
Мясо посолить, поперчить,натереть маринадом, оставить отдыхать на 30 минут.
Дузовку разогреть до 230 градусов.
Мясо свернуть рулетом, связать туго бечевкой. Положить в глубокую форму. Поставить в духовку.
Через 15 минут, после того как мясо хорошо поджарилось, убавить огонь до 180 градусов и готовить еще около 1.5 часа.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1050 чел.
- Дата публикации рецепта: 2-10-2010, 11:23
Приятного Аппетита!