Вы находите на странице Запеченная баранья нога готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Запеченная баранья нога.
"Баранья нога маринуется в маринаде из апельсинового сока, белого вина, оливкового масла, чеснока, тимьяна и розмарина и на следующий день запекается в духовке прямо на решетке. Вниз духовки ставится противень для стекания соков. "
Ингредиенты рецепта
-
1/2 стакана апельсинового сока
-
1 стакан белого вина
-
1/4 стакана оливкового масла
-
3 зубчика чеснока, измельчить
-
2 ст.л. нарезанного свежего тимьяна (или 2 ч.л. сухого)
-
2 ст.л. мелко нарезанного свежего розмарина (или 2 ч.л. сухого)
-
молотый черный перец по вкусу
-
1 баранья нога с костью (2-3 кг)
-
соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления рецепта
Поместите апельсиновый сок, белое вино, оливковое масло, чеснок, тимьян, розмарин и перец в блендер; взбейте. Вылейте в большой, закрывающийся пластиковый пакет и положите туда же баранью ногу. Потрясите пакет, чтобы мясо покрылось маринадом, выжмите лишний воздух и закройте пакет. Положите мариноваться в холодильник на 8 часов или на всю ночь.
Достаньте баранину из холодильника как минимум за 30 минут до запекания. Обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте мясо солью и перцем с обеих сторон.
Разогрейте духовку до 220 C. Поставьте 2 решетки в духовку - среднюю для баранины, а нижнюю для противня, куда будет стекать сок. Поставьте пустой противень в духовку, пока она разогревается.
Выложите мясо прямо на среднюю решетку, жиром вверх, чтобы жир растапливался и стекал по мясу в процессе запекания. Разместите противень под мясом так, чтобы в него стекал сок. Запекайте 30 минут, затем убавьте огонь до 150 C. Запекайте до тех пор, пока кухонный термометр, вставленный в середину, не покажет 54 - 57 градусов C, из расчета 10 - 12 минут на каждые 500 г баранины. Достаньте из духовки, свободно прикройте фольгой и дайте постоять 10 - 15 минут перед нарезкой.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1430 чел.
- Дата публикации рецепта: 20-08-2014, 03:19
Приятного Аппетита!