Вы находите на странице Запеченная баранья нога готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Запеченная баранья нога.
"Баранья нога маринуется в маринаде из апельсинового сока, белого вина, оливкового масла, чеснока, тимьяна и розмарина и на следующий день запекается в духовке прямо на решетке. Вниз духовки ставится противень для стекания соков. "
Поместите апельсиновый сок, белое вино, оливковое масло, чеснок, тимьян, розмарин и перец в блендер; взбейте. Вылейте в большой, закрывающийся пластиковый пакет и положите туда же баранью ногу. Потрясите пакет, чтобы мясо покрылось маринадом, выжмите лишний воздух и закройте пакет. Положите мариноваться в холодильник на 8 часов или на всю ночь. Достаньте баранину из холодильника как минимум за 30 минут до запекания. Обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте мясо солью и перцем с обеих сторон. Разогрейте духовку до 220 C. Поставьте 2 решетки в духовку - среднюю для баранины, а нижнюю для противня, куда будет стекать сок. Поставьте пустой противень в духовку, пока она разогревается. Выложите мясо прямо на среднюю решетку, жиром вверх, чтобы жир растапливался и стекал по мясу в процессе запекания. Разместите противень под мясом так, чтобы в него стекал сок. Запекайте 30 минут, затем убавьте огонь до 150 C. Запекайте до тех пор, пока кухонный термометр, вставленный в середину, не покажет 54 - 57 градусов C, из расчета 10 - 12 минут на каждые 500 г баранины. Достаньте из духовки, свободно прикройте фольгой и дайте постоять 10 - 15 минут перед нарезкой.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.