пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Запеченная баранья нога готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Запеченная баранья нога.


Запеченная баранья нога


"Баранья нога маринуется в маринаде из апельсинового сока, белого вина, оливкового масла, чеснока, тимьяна и розмарина и на следующий день запекается в духовке прямо на решетке. Вниз духовки ставится противень для стекания соков. "


Ингредиенты рецепта

  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1 стакан белого вина
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ст.л. нарезанного свежего тимьяна (или 2 ч.л. сухого)
  • 2 ст.л. мелко нарезанного свежего розмарина (или 2 ч.л. сухого)
  • молотый черный перец по вкусу
  • 1 баранья нога с костью (2-3 кг)
  • соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления рецепта

Поместите апельсиновый сок, белое вино, оливковое масло, чеснок, тимьян, розмарин и перец в блендер; взбейте. Вылейте в большой, закрывающийся пластиковый пакет и положите туда же баранью ногу. Потрясите пакет, чтобы мясо покрылось маринадом, выжмите лишний воздух и закройте пакет. Положите мариноваться в холодильник на 8 часов или на всю ночь. Достаньте баранину из холодильника как минимум за 30 минут до запекания. Обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте мясо солью и перцем с обеих сторон. Разогрейте духовку до 220 C. Поставьте 2 решетки в духовку - среднюю для баранины, а нижнюю для противня, куда будет стекать сок. Поставьте пустой противень в духовку, пока она разогревается. Выложите мясо прямо на среднюю решетку, жиром вверх, чтобы жир растапливался и стекал по мясу в процессе запекания. Разместите противень под мясом так, чтобы в него стекал сок. Запекайте 30 минут, затем убавьте огонь до 150 C. Запекайте до тех пор, пока кухонный термометр, вставленный в середину, не покажет 54 - 57 градусов C, из расчета 10 - 12 минут на каждые 500 г баранины. Достаньте из духовки, свободно прикройте фольгой и дайте постоять 10 - 15 минут перед нарезкой.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.