Вы находите на странице Запеканка с курицей, картофелем и голубым сыром готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Запеканка с курицей, картофелем и голубым сыром.
"Слоеная запеканка из картофеля, корневого сельдерея, лука-порея и мяса индейки, посыпанная сыром, идеальное блюдо для осеннего дня. Подавайте с салатом из помидоров и зеленой фасоли."
Ингредиенты рецепта
-
750 г картофеля, нарежьте тонкими ломтиками
-
300 г корня сельдерея, нарежьте тонкими ломтиками
-
350 г лука-порея, нарежьте кольцами
-
250 г куриной грудки, нарежьте поперек волокон полосками
-
1 ст. л. свежего или 0,5 ч. л. сухого тимьяна
-
250 мл горячего куриного бульона
-
75 г сыра стилтон или другого голубого сыра, покрошите
-
25 г сливочного масла, нарежьте кусочками
Способ приготовления рецепта
Нагрейте духовку до 200`С (термостат 6). Положите картофель и корневой сельдерей в кастрюлю со слегка подсоленной водой, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Снимите крышку и готовьте при тихом кипении 3 минуты, пока овощи не станут чуть мягче. Снимите с огня и тщательно слейте воду.
Уложите около трети картофеля и сельдерея на дно формы для запекания емкостью 2 л. Сверху выложите около половины лука-порея, полосок индейки и тимьяна. Приправьте свежемолотым черным перцем.
Снова уложите слой картофеля и сельдерея, оставшийся порей, индейку и тимьян. Закончите слоем картофеля и сельдерея.
Залейте бульоном, посыпьте раскрошенным сыром и кусочками сливочного масла. Накройте фольгой и запекайте 20 минут.
Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20 минут, пока сыр не расплавится и на поверхности не образуется золотистая пузырящаяся пленка.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1367 чел.
- Дата публикации рецепта: 29-08-2013, 11:27
Приятного Аппетита!